Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > BAHIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

BAHIA

Empresário da rede de restaurantes Bargaço é assassinado em Brasília

Por Sílvio Ribas, da Sucursal Brasília

16/04/2008 - 11:35 h | Atualizada em 16/04/2008 - 18:52

O empresário pernambucano Leonel Rocha, de 63 anos, dono da rede de restaurantes Bargaço, foi assassinado a tiros na noite desta terça-feira, 15, na BR-450, no Distrito Federal. O corpo do pernambucano, que morava há cerca de 40 anos na capital baiana, está no Instituto Médico Legal do DF. Sua liberação para ser sepultado em Salvador ainda não tem hora prevista.

Segundo informações da Polícia Militar, Leonel e o gerente do Bargaço de Fortaleza (CE), Luzivan Farias, foram abordados por outro veículo. Depois de pedir que estacionassem, um passageiro de um segundo carro desceu e disparou pelo menos três vezes contra o empresário, que estava no banco da frente. O outro carro fugiu. Sua morte causou grande comoção e a PF trabalha inicialmente com a hipótese de tentativa de assalto, mas não descarta a possibilidade de execução.

A Seção de Investigação de Crimes Violentos (SIC-VIO), da 11ª Delegacia de Polícia Civil, do Núcleo Bandeirante (DF), cidade próxima a Brasília onde ocorreu o homicídio, está investigando o assassinato de Leonel Rocha. O delegado-chefe da 11ª DP, Bartolomeu Araújo, evitou dar mais detalhes para não atrapalhar as investigações. A esposa de Leonel, que está hospedada em um hotel em Brasília, e Genival Lima, sócio de Rocha no Bargaço de Brasília (Pontão Sul e Rua dos Restaurantes), informaram por intermédio de assessores que não iriam se pronunciar.

Persistência - Leonel Rocha buscou sua independência desde criança. Com apenas nove anos, ele decidiu que não queria ser cortador de cana em Pernambuco, como o pai e os sete irmãos. Colocou o pé na estrada, deixando para trás a família na pequena Limoeiro. A primeira parada foi em Coqueiral, na Grande Recife.

Sozinho e sem dinheiro, teve a sorte de ser acolhido em casa pelo feirante João Caboclo, que vendia frutas. Após passar um bom tempo ajudando-o na barraca de feira, Rocha acabou montando a sua, com a ajuda de João Caboclo. Mais tarde, em Recife, foi vendedor de jornais, camelô, balconista, borracheiro, lavador de pratos, garçom, balconista e cozinheiro. Na capital pernambucana aprendeu a ler, aos 17 anos, com o dono do restaurante onde então trabalhava.

Por fim, Rocha chegou a Salvador onde começou a montar sua rede no início dos anos 70, com destaque para os típicos pratos baianos. Segundo o amigo do empresário, Claudelino Miranda, ele trabalhou como garçom em diversos restaurantes da cidade antes de montar seu próprio negócio. O nome originalmente imaginado era Bar do Garçom, mas ganhou sua marca graças ao descuido do pintor da placa.

O templo da culinária baiana começou com apenas cinco mesas, emprestadas por um amigo. A paixão e a dedicação de Leonel pela gastronomia transformaram o local num dos restaurantes mais prestigiados da capital baiana. Hoje, além de Salvador, a rede Bargaço tem unidades em Brasília, São Paulo, Recife, Fortaleza e João Pessoa.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Play

Policial civil é alvo de investigação por morte de oito pessoas na BA

Play

Empresário morto em Candeias: crime por dinheiro, acerto de contas ou inveja?

Play

Ônibus tomba em rodovia baiana e passageiros ficam feridos; veja vídeo

Play

VÍDEO: Motorista é flagrado na Estrada do Coco dirigindo na contramão

x