Medvedev e Rublev vencem e avançam à terceira fase do US Open | A TARDE

Medvedev e Rublev vencem e avançam à terceira fase do US Open

Publicado quarta-feira, 01 de setembro de 2021 às 17:37 h | Atualizado em 01/09/2021, 17:41 | Autor: AFP
O tenista russo só precisou de uma hora e 48 minutos para vencer Koepfer por 6-4, 6-1 e 6-2 | Foto: Matthew Stockman | Getty Images via AFP -

O russo Daniil Medvedev, segundo cabeça-de-chave no Aberto dos Estados Unidos, obteve uma vitória esmagadora sobre o alemão Dominik Koepfer nesta quarta-feira e vai enfrentar o espanhol Pablo Andújar na terceira rodada.

Medvedev só precisou de uma hora e 48 minutos para vencer Koepfer por 6-4, 6-1 e 6-2 na quadra Arthur Ashe em Nova York.

O vice-campeão do Aberto dos Estados Unidos 2019 e do Aberto da Austrália de 2021 usou seu poderoso serviço (8 aces contra 1 de seu adversário) para garantir a vitória sem demora.

"Estou muito feliz por ter conquistado esta vitória em menos de duas horas", declarou o russo na quadra.

Medvedev, de 25 anos, que busca seu primeiro título de Grand Slam, ainda não cedeu um set no torneio, já que em sua estreia na segunda-feira ele derrotou o francês Richard Gasquet por 6-4, 6-3 e 6-1 em uma hora e 59 minutos.

Seu próximo adversário, Pablo Andújar, derrotou o alemão Philipp Kohlschreiber por 6-4, 6-3 e 6-1 em duas horas e cinco minutos de jogo nesta quarta-feira.

Mais cedo Andrey Rublev, 7º do mundo, se classificou para a 3ª fase ao vencer o espanhol Pedro Martinez (70º) por 7-6 (6/2), 6-7 (5/7), 6-1 e 6-1.

O russo de 24 anos, que chegou às quartas de final no ano passado em Flushing Meadows, poderia ter vencido em três sets se tivesse confirmado seus dois saques quando vencia por 6-5 para abrir 2 sets a 0. Mas a chuva interrompeu o jogo por alguns minutos e ele perdeu o foco, deixando o adversário empatar no tie-break.

Depois de mostrar um pouco de raiva e frustração, ele rapidamente se recuperou e venceu rápido os outros dois sets.

Na próxima fase, ele vai enfrentar o americano Frances Tiafoe (50º) ou o argentino Guido Pella (85º).