Uruguai vence Equador no fim e assume terceiro lugar nas Eliminatórias | A TARDE

Uruguai vence Equador no fim e assume terceiro lugar nas Eliminatórias

Publicado quinta-feira, 09 de setembro de 2021 às 22:13 h | Atualizado em 09/09/2021, 22:16 | Autor: AFP
O gol de cabeça de Pereiro garantiu a vitória da Celeste em uma partida acirrada | Foto: Raul Martinez | AFP -

Com um gol de Gastón Pereiro nos acréscimos, o Uruguai venceu o Equador por 1 a 0 nesta quinta-feira, 9, e tomou do adversário a terceira colocação nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo do Catar-2022.

O gol de cabeça de Pereiro (90 + 2) garantiu a vitória da Celeste em uma partida acirrada, levando à loucura um público de 15 mil torcedores que compareceu ao estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Depois de um primeiro tempo em que praticamente não houve chutes a gol e uma segunda etapa truncada e constantemente interrompida por faltas, o Uruguai alcançou uma vitória dramática que lhe permite chegar aos 15 pontos e subir à terceira posição, que vinha sendo ocupada pelo Equador havia seis rodadas.

Com 13 pontos, a seleção tricolor desceu para a quarta posição, a última a garantir uma vaga direta para a Copa do Mundo.