Cozinheiros apostam em sabores não convencionais de ovos de Páscoa

Da Redação

Com o passar dos anos, o ovo da Páscoa foi sendo reconfigurado. Hoje, é possível encontrar opções de todo tipo no mercado e nos últimos anos, os ovos artesanais fora do convencional ganharam vez. Ovos de colher veganos, salgados, sem açúcar, de pudim, entre outras invenções foram criadas.

Por isso, o Portal A TARDE conversou com alguns cozinheiros responsáveis por várias receitas criativas que vão dominar o mercado de produção de ovo de páscoa caseiro esse ano. Confira:

OVO DE PUDIM: No catálogo de Páscoa da Falka Confeitaria tem uma variedade de sobremesas, principalmente de ovos. A proprietária Rebeca Falcão diz que o ovo de páscoa de pudim é “o mais procurado e o que chama mais atenção esse ano [2023]”.

OVO COM MACARONS: Outro ovo de páscoa que tem chamado atenção no mercado da confeitaria é o sabor de macarons - biscoitos com um processo de produção delicado. Quem faz essa sobremesa com explosão de cores é Jéssica Azevedo, campeã do programa “Que Seja Doce”, do canal fechado GNT. O ovo tem camadas de recheio com macarons coloridos para decorar e custa R$ 138.

OVO DE BROWNIE: O brownie é outro doce que tem feito sucesso nas confeitarias de Salvador e gerado várias encomendas para a Páscoa, principalmente na Le Dolce Confeitaria, criada pela estudante de Jornalismo Isis Cedraz.

OVOS PINTADOS: Na Tchabi Doces, comandada por Tamiris Chabi, os mini ovos coloridos são os mais vendidos para essa Páscoa. Segundo a confeiteira, esse ano já foram vendidos 160 ovinhos.

OVOS VEGANOS: Para quem não consome nada de origem animal, como o leite, o ovo de Páscoa vegano é uma ótima opção. Na Ravegana é possível encontrar diversas opções no cardápio, desde ovos trufados até os de colher. O ovo trufado de maracujá, por exemplo, tem 350g e custa R$89.

OVO DE EMPADA: Para quem não é chocólatra e nem fã de doces, ainda é possível optar pela versão salgada do ovo de páscoa. No cardápio da Empada do Breno tem o “Empadovo”: uma empada em formato de ovo de páscoa ou um ovo de páscoa de empada? O que importa é que derrete na boca. O salgado custa R$ 90 e tem aproximadamente 750g. Pode ser encontrado antes da Páscoa, durante e depois da data, mas esse ano, já está com as encomendas esgotadas.