Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > bahia > SALVADOR
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SALVADOR

Feira de gastronomia é inaugurada na Pituba

Por Paula Janay Alves

06/12/2014 - 19:37 h | Atualizada em 06/12/2014 - 20:30
Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba
Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba -

Gastronomia, música e moda para adultos e atividades para crianças compõem o conjunto de atrativos da mais nova feira gastronômica de Salvador, inaugurada neste sábado, 6, na Praça Ana Lúcia Magalhães, na Pituba. Neste domingo e na segunda a feira funciona de 9h às 18h.

O projeto Boa Praça segue a linha de feiras como a B.I.G. Chefs R.U.A. e A Feira, que tem o objetivo de ocupar os espaços públicos das cidades com eventos culturais. Mais de 16 estandes de restaurantes como o El Caballito, Doc Casual Dinning, Paraíso Tropical e Amadinho oferecem criações de chefs por preços entre R$ 5 a R$ 20.

As criações de estilistas baianos estão presentes em mais de 18 estandes.

A designer Manuela Janzen já conhecia o conceito das feiras gastronômicas de moda nas ruas de Salvador e outras capitais e aprovou o formato do Boa Praça. "O conceito é legal, as marcas são boas. É um bom passeio para o final de semana". A advogada Valéria Torres elogiou o espaço escolhido e a organização.

Apesar da organização em geral, o evento estava marcada para as 11h de ontem, mas por volta das 12h alguns estandes ainda não estavam servindo os pratos. Frequentadores chegaram a desistir de almoçar no local.

Enquanto os pais e mães fazem compras e passeiam pelo espaço, as crianças também têm a sua opção de entretenimento com o parque infantil do Tio Paulinho, que conta com monitores para brincadeiras.

As amigas Edilene Neves e Aline Monteiro trouxeram os filhos de 5 e 7 anos para aproveitar o opção de lazer. "Acho que começou tarde, mas gostei porque amplia as opções principalmente para quem tem crianças", afirma Aline Monteiro.

Produção

Segundo a idealizadora e produtora do Boa Praça, Lara Kértesz, a população de Salvador está aberta a eventos deste tipo. "Há uma mudança no comportamento das pessoas. Elas querem ocupar as praças e as ruas. A proposta do evento é garantir infraestrutura para isso acontecer".

A palavra chave dos organizadores para diferenciar o Boa Praça é a curadoria dos chefs e estilistas participantes. Segundo o chef Caco Marinho, do Doc e El Cabalito, o evento visa reunir os melhores chefs da cidade. "Há um número limitado de estandes e há seleção de expositores. A nossa ideia é fazer a boa associação de marcas".

A aposta dos produtores é alta. Para cada edição, serão investidos cerca de R$ 80 mil, segundo Cássio Franco, um dos organizadores. O projeto tem apoio da prefeitura e entre os patrocinadores um dos maiores shopping centers da cidade.

O Boa Praça está programado para ser quinzenal. As próximas edições serão nos dias 20 a 21 de dezembro.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba
Play

Veja o momento que caminhão de lixo despenca em Salvador; motorista morreu

Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba
Play

Traficantes do CV fazem refém e trocam tiros com a PM em Salvador

Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba
Play

Rodoviários reivindicam pagamento de rescisão no Iguatemi

Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba
Play

Vazamento de gás no Canela foi ato de vandalismo, diz Bahiagás

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA