Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > colunistas > HISTÓRIAS & SABORES

COLUNA

Histórias & Sabores

O fascínio pelo chá tem ultrapassado culturas e fronteiras - Imagem

O fascínio pelo chá tem ultrapassado culturas e fronteiras

Com sabor e tradição, o beiju de Irará ganha status de patrimônio

Das frutas às flores, o licor do Convento do Desterro é destaque no São João

Estrela do São João, o milho vira brigadeiro com um toque brûlée

Quando a tradição do sertão encontra a inovação da cozinha brasileira

Crocante e macio, o falafel pode ser o "pai"  do acarajé? - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

Crocante e macio, o falafel pode ser o "pai" do acarajé?

Sommelier resgata o protagonismo negro no mundo dos vinhos

De simples salgado a iguaria gourmet, a coxinha é um ícone nacional - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

De simples salgado a iguaria gourmet, a coxinha é um ícone nacional

Do leite materno à refeição, a comida afetiva traz doces lembranças

Entre fugas e panelas, a palma é legado do cangaço e Caatinga - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

Entre fugas e panelas, a palma é legado do cangaço e Caatinga

Do remédio ao prato, os temperos movem a humanidade

Páscoa artesanal com o sabor do chocolate que valoriza origem e afeto - Imagem

Páscoa artesanal com o sabor do chocolate que valoriza origem e afeto

Tamo Junto: futebol, debates e o incrível pastel Tome na Costela! - Imagem

Tamo Junto: futebol, debates e o incrível pastel Tome na Costela!

Do acarajé ao acaçá: a comida afro que moldou Salvador e a Bahia - Imagem

Do acarajé ao acaçá: a comida afro que moldou Salvador e a Bahia

Jovem chef de Ilhéus celebra o Dia do Cacau com a conquista de prêmio - Imagem

Jovem chef de Ilhéus celebra o Dia do Cacau com a conquista de prêmio

Sambiquira ou sobrecu: o corte subestimado do frango pode surpreender - Imagem

Sambiquira ou sobrecu: o corte subestimado do frango pode surpreender

A caponata de berinjela e a filosofia do eterno recomeço - Imagem

A caponata de berinjela e a filosofia do eterno recomeço

Entre trios, sabores e histórias da folia baiana - Imagem

Entre trios, sabores e histórias da folia baiana

Do traço ao prato: a conexão na arte de Genaro e a cozinha de Vini - Imagem

Do traço ao prato: a conexão na arte de Genaro e a cozinha de Vini

MAIS SOBRE Histórias & Sabores

Mais que um prato, um elo: o soufflê de queijo de Eunice Paiva

Originalmente produzido de queijo e chocolate, a iguaria nasceu em Paris e quer dizer ‘assoprado’ ou ‘fofo’

Imigrantes acrescentam novos sabores ao caldeirão gastronômico baiano

É nos sabores e sentimentos das receitas típicas que os imigrantes abrem o caminho para a integração de culturas

Fé, festa e gastronomia celebram Iemanjá no Rio Vermelho

As homenagens se consolidaram na Bahia há 103 anos e se tornaram a maior festa do Brasil dedicada à Rainha do Mar

Entre histórias e desafios: O peculiar sabor do mininico de carneiro

Feita com vísceras, a iguaria reflete a tradição do aproveitamento integral dos alimentos do sertão nordestino

Casquinha de siri: tradição e criatividade na cozinha baiana

Encontrado em toda a faixa litorânea brasileira, o petisco é um dos mais pedidos nos bares e restaurantes da Bahia

Queijos e tradição suíça na culinária do Racletto

Restaurante é eleito o melhor internacional pelo Prêmio Onde Comer em Salvador

Petiscos são uma grande atração gastronômica para bares e botecos

Das clássicas iguarias às contemporâneas propostas gourmet, o tira-gosto torna-se mais especial no verão

A tarde play
Play

A magia do Bolo de Reis nos festejos natalinos

Play

Sabores regionais e tendências inovam o panetone brasileiro

Play

De Portugal ao Brasil: a tradição e o sabor da rabanada no Natal

Play

Projeto revela a Caatinga, bioma mais exclusivo do planeta

x