Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > colunistas > HISTÓRIAS & SABORES

COLUNA

Histórias & Sabores

De simples salgado a iguaria gourmet, a coxinha é um ícone nacional - Imagem

De simples salgado a iguaria gourmet, a coxinha é um ícone nacional

Do leite materno à refeição, a comida afetiva traz doces lembranças

Entre fugas e panelas, a palma é legado do cangaço e Caatinga

Do remédio ao prato, os temperos movem a humanidade

Páscoa artesanal com o sabor do chocolate que valoriza origem e afeto

Tamo Junto: futebol, debates e o incrível pastel Tome na Costela! - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

Tamo Junto: futebol, debates e o incrível pastel Tome na Costela!

Do acarajé ao acaçá: a comida afro que moldou Salvador e a Bahia

Jovem chef de Ilhéus celebra o Dia do Cacau com a conquista de prêmio - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

Jovem chef de Ilhéus celebra o Dia do Cacau com a conquista de prêmio

Sambiquira ou sobrecu: o corte subestimado do frango pode surpreender

A caponata de berinjela e a filosofia do eterno recomeço - Imagem

HISTÓRIAS & SABORES

A caponata de berinjela e a filosofia do eterno recomeço

Entre trios, sabores e histórias da folia baiana

Do traço ao prato: a conexão na arte de Genaro e a cozinha de Vini - Imagem

Do traço ao prato: a conexão na arte de Genaro e a cozinha de Vini

Mais que um prato, um elo: o soufflê de queijo de Eunice Paiva - Imagem

Mais que um prato, um elo: o soufflê de queijo de Eunice Paiva

Imigrantes acrescentam novos sabores ao caldeirão gastronômico baiano - Imagem

Imigrantes acrescentam novos sabores ao caldeirão gastronômico baiano

Fé, festa e gastronomia celebram  Iemanjá  no Rio Vermelho - Imagem

Fé, festa e gastronomia celebram Iemanjá no Rio Vermelho

Entre histórias e desafios: O peculiar sabor do mininico de carneiro - Imagem

Entre histórias e desafios: O peculiar sabor do mininico de carneiro

Casquinha de siri: tradição e criatividade na cozinha baiana - Imagem

Casquinha de siri: tradição e criatividade na cozinha baiana

Queijos e tradição suíça na culinária do Racletto - Imagem

Queijos e tradição suíça na culinária do Racletto

Petiscos são uma grande atração gastronômica para  bares e botecos - Imagem

Petiscos são uma grande atração gastronômica para bares e botecos

MAIS SOBRE Histórias & Sabores

A arte de criar e reinventar com o Overnight Oats

Com ou sem aveia e chia devidamente hidratada, a iguaria pode ser consumida no café da manhã ou, de forma criativa, transformar-se em uma sobremesa

A magia do Bolo de Reis nos festejos natalinos

Considerada como uma sobremesa com a cara do Natal, a iguaria representa uma passagem bíblica

Sabores regionais e tendências inovam o panetone brasileiro

O pão doce adaptou-se ao gosto dos brasileiros e, aos poucos, ganhou novos sabores que refletem a diversidade do país

De Portugal ao Brasil: a tradição e o sabor da rabanada no Natal

As festas religiosas contribuíram para consolidar o gosto pelos doces, como os festejos natalinos, em uma conexão direta com o catolicismo

Projeto revela a Caatinga, bioma mais exclusivo do planeta

A gastronomia também é um meio de difundir a cultura do bioma, como o delicioso mousse de palma exemplificada nesta coluna Histórias & Sabores

Bolos que narram histórias e transformam confeitaria em arte

A confeiteira Vanessa Alcântara se destaca por criações autorais e técnicas sofisticadas, com foco na confeitaria francesa

O legado da cozinha baiana em seus sabores ancestrais

Os pratos baianos nasceram da necessidade, mas se transformaram em símbolos de identidade e orgulho

A tarde play
Play

Licuri: A ancestralidade do sertão ganha o mundo em forma de biscoito

Play

Coxinha do Gago e o Ré-restaurante de Suzana: Histórias de superação

Play

O Gero une tradição italiana e toques baianos no coração de Salvador

Play

Com tradição espanhola, a paella brilha na Feira da Fraternidade

x