Prêmio Melhores da Gastronomia destaca profissionais e restaurantes de Salvador
Confira a coluna July
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O prazo para eleger os destaques da gastronomia soteropolitana está chegando ao fim! Até o dia 28, público e júri especializado ainda podem dar suas notas e ajudar a escolher os vencedores do Prêmio Melhores da Gastronomia 2025. Os finalistas serão anunciados em 31 de março e os vencedores serão revelados em uma grande cerimônia no fim de abril. O prêmio é realizado pela promoter Licia Fabio, pelo jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e pelo contador especializado em restaurantes e CEO do HubNexxo, Paulo Neto.

Vitoriosa
De consagrada desportista da natação, pelo Yacht Clube da Bahia, Beatriz Giudice vai estar, a partir de agora, dedicando o seu tempo, com a mesma determinação, foco e empenho, na profissão que abraça: a Fisioterapia. Ela se formou esta semana pela Ufba. Parabéns e avante, Bia!

Nova unidade
A Haus Pizzaria vai inaugurar, até o final do semestre, mais uma unidade. Desta vez, na praça de alimentação do Salvador Prime. Além de oferecer pizzas, calzones e sticks, o público vai poder contar com um cardápio especial voltado para o almoço. O ambiente, que seguirá a linha moderna e aconchegante, possui 140 m². Desejamos sucesso em mais uma iniciativa dos sócios e empresários Guilherme Reis e Emily Brandão.
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Luxo baiano
Em pleno agito do verão baiano, o estilista Ismael Soudam vem criando figurinos para o cantor Netinho. Tudo em segredo! Mas a ideia é manter o estilo esportivo do artista acrescentando um toque fashionista nos looks. Soudam dá spoiler: "são peças com estilo esporte chic, leves e confortáveis, com tecidos nobres como linho, tafetá, brocados e paetês". A assinatura do designer para o visual de Netinho começou no réveillon e segue no pré-carnaval e Carnaval 2025.
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Fotográfica
Sebastião Salgado: obras da coleção da MEP é mais uma exposição dedicada à obra do grande fotógrafo brasileiro, que de 1° de março a 1° de junho acontecerá na Les Franciscaines, da cidade francesa de Deauville. MEP é a Maison Européenne de la Photographie e o curador da mostra é Pascal Höel, que destacará a fotografia humanista e de documentação moderna do mineiro de Aimorés, de 81 anos, e que já viajou por mais de 120 países.
Folia
Neste Carnaval, a Costa do Sauípe oferece um ambiente aconchegante durante ou após as celebrações de Salvador para os foliões recarregarem suas energias, com toda tranquilidade que o serviço all inclusive proporciona. “Carnaval pra pular e Sauípe pra relaxar” é o lema que conecta as vivências tranquilas, como serviços e espaços do resort, com as festividades do entorno.
Terraço
Essa é a última semana para curtir as atrações e shows imperdíveis do Terraço do Barra. Para embalar o clima pré-carnavalesco, o Shopping Barra convida para muita música e diversão, entre hoje e domingo, a partir das 16h. Os visitantes podem reservar um espacinho na agenda e não ficarem de fora da programação repleta de brincadeiras para a criançada, e, claro, hits carnavalescos que não deixam ninguém ficar parado.
Aniversários
Hoje (22): Luis Carlos Calmon, Eduardo Catharino Filho, Carla Calacrich< Fernando Rodrigues, Zilka Safira
Amanhã (23): : Luciana Lisboa Taboada, Carlos Suarez, Aline Mendonça, Fred Joaquim de Carvalho, Andrea Prata Geraldo, Luiza Alvim
Segunda (24): Maria Eduarda Bicalho
Entrevista com Cláudio Najar – diretor Executivo do Camarote Club
Quais são os diferenciais que o Camarote Club oferece e que o folião só encontrará lá?
O Club é um camarote único, que oferece todo o conforto e segurança de quem prefere curtir o carnaval em um camarote com a energia de estar próximo do melhor ponto da rua de Salvador. Mirante com vista privilegiada, all inclusive premium com duas praças de alimentação, uma arena de shows climatizada e serviços de massagem, customização de camisas e salão de beleza. Tudo isso com uma grade de shows pra um público que gosta de carnaval.
O Club tem uma line-up diversa e que engloba diversos ritmos. Como se dá o processo de escolha das atrações?
Nós realizamos pesquisas para entender o que o nosso público curte e espera de atrações. Além disso, temos um time que passa o ano olhando os artistas que tem shows que se encaixam no perfil do Club para montar a grade. Com a nossa composição societária, que trabalha com grandes artistas, conseguimos atrações exclusivas de altíssimo nível, como Safadão e Thiaguinho. Então vamos montando a grade de cada dia com o melhor que podemos oferecer para o nosso público.
O Carnaval é uma festa que movimenta o turismo e gera diversos empregos temporários na cidade. Em média, quantas pessoas participam do processo do Club?
Nós temos apenas na montagem mais de 400 pessoas trabalhando no Club diretamente. Durante o carnaval são cerca de 1.500 pessoas, mas entendo que no nosso ecossistema mais amplo temos mais de 4 mil empregos gerados indiretamente.
O serviço all inclusive é um dos pontos que influenciam muito os clientes na hora da escolha. Como vocês avaliam a escolha do menu que será oferecido aos clientes durante a festa?
O nosso restaurante oficial é o Pereira, um dos mais renomados da cidade e que oferece um buffet diversificado para os nossos convidados. Todos os dias temos um cardápio diferente. O folião do Club pode ir no restaurante climatizado, se servir com pratos de filé, camarão ou ainda buscar opções mais rápidas, mas também super premium.