Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > colunistas > JULY
COLUNA

July

Por Alexandra Isensee

Uma das mais tradicionais colunas sociais do jornalismo brasileiro, publicada ininterruptamente em A TARDE desde o final dos anos 1960.
ACERVO DA COLUNA
Publicado sábado, 22 de fevereiro de 2025 às 1:00 h | Autor: Alexandra Isensee

Prêmio Melhores da Gastronomia destaca profissionais e restaurantes de Salvador

Confira a coluna July

Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
Lícia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto realizam mais uma edição do Melhores da Gastronomia
Lícia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto realizam mais uma edição do Melhores da Gastronomia -

O prazo para eleger os destaques da gastronomia soteropolitana está chegando ao fim! Até o dia 28, público e júri especializado ainda podem dar suas notas e ajudar a escolher os vencedores do Prêmio Melhores da Gastronomia 2025. Os finalistas serão anunciados em 31 de março e os vencedores serão revelados em uma grande cerimônia no fim de abril. O prêmio é realizado pela promoter Licia Fabio, pelo jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e pelo contador especializado em restaurantes e CEO do HubNexxo, Paulo Neto.

Lícia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto realizam mais uma edição do Melhores da Gastronomia
Lícia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto realizam mais uma edição do Melhores da Gastronomia | Foto: Divulgação

Vitoriosa

De consagrada desportista da natação, pelo Yacht Clube da Bahia, Beatriz Giudice vai estar, a partir de agora, dedicando o seu tempo, com a mesma determinação, foco e empenho, na profissão que abraça: a Fisioterapia. Ela se formou esta semana pela Ufba. Parabéns e avante, Bia!

Bia: nova fisioterapeuta
Bia: nova fisioterapeuta | Foto: Divulgação

Nova unidade

A Haus Pizzaria vai inaugurar, até o final do semestre, mais uma unidade. Desta vez, na praça de alimentação do Salvador Prime. Além de oferecer pizzas, calzones e sticks, o público vai poder contar com um cardápio especial voltado para o almoço. O ambiente, que seguirá a linha moderna e aconchegante, possui 140 m². Desejamos sucesso em mais uma iniciativa dos sócios e empresários Guilherme Reis e Emily Brandão.

Os empresários Guilherme Reis e Emily Brandão estão à frente da Haus Pizzaria
Os empresários Guilherme Reis e Emily Brandão estão à frente da Haus Pizzaria | Foto: Divulgação

Luxo baiano

Em pleno agito do verão baiano, o estilista Ismael Soudam vem criando figurinos para o cantor Netinho. Tudo em segredo! Mas a ideia é manter o estilo esportivo do artista acrescentando um toque fashionista nos looks. Soudam dá spoiler: "são peças com estilo esporte chic, leves e confortáveis, com tecidos nobres como linho, tafetá, brocados e paetês". A assinatura do designer para o visual de Netinho começou no réveillon e segue no pré-carnaval e Carnaval 2025.

Ismael é o responsável pelos figurinos de Netinho
Ismael é o responsável pelos figurinos de Netinho | Foto: Divulgação

Fotográfica

Sebastião Salgado: obras da coleção da MEP é mais uma exposição dedicada à obra do grande fotógrafo brasileiro, que de 1° de março a 1° de junho acontecerá na Les Franciscaines, da cidade francesa de Deauville. MEP é a Maison Européenne de la Photographie e o curador da mostra é Pascal Höel, que destacará a fotografia humanista e de documentação moderna do mineiro de Aimorés, de 81 anos, e que já viajou por mais de 120 países.

Folia

Neste Carnaval, a Costa do Sauípe oferece um ambiente aconchegante durante ou após as celebrações de Salvador para os foliões recarregarem suas energias, com toda tranquilidade que o serviço all inclusive proporciona. “Carnaval pra pular e Sauípe pra relaxar” é o lema que conecta as vivências tranquilas, como serviços e espaços do resort, com as festividades do entorno.

Terraço

Essa é a última semana para curtir as atrações e shows imperdíveis do Terraço do Barra. Para embalar o clima pré-carnavalesco, o Shopping Barra convida para muita música e diversão, entre hoje e domingo, a partir das 16h. Os visitantes podem reservar um espacinho na agenda e não ficarem de fora da programação repleta de brincadeiras para a criançada, e, claro, hits carnavalescos que não deixam ninguém ficar parado.

Aniversários

Hoje (22): Luis Carlos Calmon, Eduardo Catharino Filho, Carla Calacrich< Fernando Rodrigues, Zilka Safira

Amanhã (23): : Luciana Lisboa Taboada, Carlos Suarez, Aline Mendonça, Fred Joaquim de Carvalho, Andrea Prata Geraldo, Luiza Alvim

Segunda (24): Maria Eduarda Bicalho

Entrevista com Cláudio Najar – diretor Executivo do Camarote Club

Quais são os diferenciais que o Camarote Club oferece e que o folião só encontrará lá?

O Club é um camarote único, que oferece todo o conforto e segurança de quem prefere curtir o carnaval em um camarote com a energia de estar próximo do melhor ponto da rua de Salvador. Mirante com vista privilegiada, all inclusive premium com duas praças de alimentação, uma arena de shows climatizada e serviços de massagem, customização de camisas e salão de beleza. Tudo isso com uma grade de shows pra um público que gosta de carnaval.

O Club tem uma line-up diversa e que engloba diversos ritmos. Como se dá o processo de escolha das atrações?

Nós realizamos pesquisas para entender o que o nosso público curte e espera de atrações. Além disso, temos um time que passa o ano olhando os artistas que tem shows que se encaixam no perfil do Club para montar a grade. Com a nossa composição societária, que trabalha com grandes artistas, conseguimos atrações exclusivas de altíssimo nível, como Safadão e Thiaguinho. Então vamos montando a grade de cada dia com o melhor que podemos oferecer para o nosso público.

O Carnaval é uma festa que movimenta o turismo e gera diversos empregos temporários na cidade. Em média, quantas pessoas participam do processo do Club?

Nós temos apenas na montagem mais de 400 pessoas trabalhando no Club diretamente. Durante o carnaval são cerca de 1.500 pessoas, mas entendo que no nosso ecossistema mais amplo temos mais de 4 mil empregos gerados indiretamente.

O serviço all inclusive é um dos pontos que influenciam muito os clientes na hora da escolha. Como vocês avaliam a escolha do menu que será oferecido aos clientes durante a festa?

O nosso restaurante oficial é o Pereira, um dos mais renomados da cidade e que oferece um buffet diversificado para os nossos convidados. Todos os dias temos um cardápio diferente. O folião do Club pode ir no restaurante climatizado, se servir com pratos de filé, camarão ou ainda buscar opções mais rápidas, mas também super premium.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Assine a newsletter e receba conteúdos da coluna O Carrasco