Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > colunistas > RONALDO JACOBINA
COLUNA

Ronaldo Jacobina

Por [email protected]

ACERVO DA COLUNA
Publicado Sunday, 23 de October de 2016 às 11:25 h | Autor: [email protected]

Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique

Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
Dadá
Dadá -
Imagem ilustrativa da imagem Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique
| Foto: Fernando Amorim | Ag. A TARDE | 13.06.2015
A quituteira Dadá vai preparar feijoada para 1,2 mil pessoas que curtirão a festa ao som da banda Psirico (Foto: Fernando Amorim | Ag. A TARDE | 13.06.2015)

Após dois anos separados, a quituteira DADÁ e o empresário Rodolphinho Tourinho, da Novo Palco Eventos, retomaram a parceria. O resultado é a volta do Feijão VIP da Dadá, com a grandiosidade dos tempos em que eram sócios. Ano passado, a cozinheira mais famosa da Bahia ensaiou uma volta do evento, mas a edição ficou aquém do que era esperado. A festa de 2017 vai acontecer no dia 11 de fevereiro no Espaço Unique, um dos cerimoniais mais badalados da cidade com a proposta, segundo Tourinho, de resgatar o glamour do passado. "Vamos receber 1.200 pessoas com o mesmo serviço impecável de sempre, em um lugar totalmente climatizado, buffet completo de feijoada, frios e sobremesas, tabuleiros de baianas de acarajé e abará e serviço de bar com whisky, cerveja, roskas, refrigerante e água. Além de barraquinhas com espetinhos e caldinhos da Dadá", diz. A Feijoada terá seis horas de serviço All Inclusive e já tem o grupo Psirico como uma das atrações. No novo contrato de parceria, Dadá inaugura nos próximos dias um canal no Youtube onde conversa com personalidades sobre a relação que existe com sua comida. A primeira convidada é a jornalista e escritora Rosana Jatobá, para quem Dadá fará um dos ícones de sua cozinha, bobó de camarão.

Mais um baiano assina a Casa Jaguar

A Casa Jaguar, em São Paulo, que no ano passado foi projetada por Gustavo Jansen, elegeu Marlon Gama, outro arquiteto baiano, para criar o ambiente VIP que funcionará no restaurante Capim Santo e que, durante 10 dias, promoverá diversos agitos para apresentar os modelos exclusivos da marca de luxo aos seus seletos convidados. Por falar no restaurante Capim Santo, cuja matriz é em Trancoso, na Bahia, tem no comando a chef Morena Leite, que abriu recentemente duas novas unidades, uma nos Jardins, em São Paulo, onde está a Casa Jaguar, e outra no Rio, cuja sócia da chef baiana é a atriz Mariana Ximenes.

Baianos exportam farra para São Paulo

A edição de hoje do Biergarten, no Trapiche Barnabé (Comércio), tem sabor especial para os empresários baianos Bruno Boscolo e Guilherme Paupério. O evento completa um ano de estrondoso sucesso. Como se não bastasse, a dupla de promotores foi convidada pela melhores marcas de cerveja da Ambev, patrocinadoras oficiais, para replicar o evento em duas cidades paulistas: Campinas, no dia 27/11 e Ribeirão Preto, no dia 3 de dezembro. Em janeiro a festa ganha um novo endereço e uma edição especial na Praia do Forte, no litoral norte.

Debutante

Antonio Gatto (D) e Daniel Andrade vão reunir um grupo de amigos e clientes para um jantar no próximo dia 8 de novembro a fim de celebrar os 15 anos da Ornare na Bahia. O encontro será no Horto Florestal com direito a parabéns.

Imagem

O fotógrafo baiano Bruno Ribeiro foi selecionado para participar do 22° Concurso Latino Americano de Fotografia Documental Los Trabajos y Los Dias, em Medellin, na Colômbia. O artista vai levar para o concurso a obra Pescador Solitário. A mostra vai reunir 92 fotógrafos de todo o mundo.

Verão no ar

E por falar em Marta Góes, ela e a chef Leka Hattori farão participação no programa Food Truck - A Batalha (GNT), nos dias 29 e 30/10. As duas ainda ciceronearão os apresentadores Márcio e Adolpho pelo Mercado Modelo, Museu de Gastronomia do Senac e pela feira de food truck´s para a temporada de verão.

Tempero forte

A Chef Tereza Paim já marcou a próxima edição do Festival Tempero no Forte. Será de 1º a 11 de dezembro, na Praia do Forte. Paim, que é curadora do festival, e a empresária Djanira Dias, produtora do evento, escolheram a mandioca como o tema desta que é a 11ª edição do evento que reúne chefs de várias partes do Brasil.

Imagem ilustrativa da imagem Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique
| Foto: Divulgação
A chef Tereza Paim comanda o restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho (Foto: Divulgação)

Réveillon da alegria no Zank

Marta Góes vai comandar uma superfesta de Réveillon no Zank Boutique Hotel, no Rio Vermelho. Segundo a promoter, cada detalhe foi pensado pela produção, a cargo da Agência Studio F, para fazer história. O serviço será assinado por Marta e os convites, que custam R$ 600,00, já estão à venda.

[olho]

Em alta

A desembargadora Maria das Graças Boness (E) e a juíza Léa Maria Ribeiro Oliveira receberam, da Associação de Magistrados da Justiça do Trabalho, a Comenda Fátima Stern do Mérito Judiciário, quarta, no Sheraton da Bahia.

Happy hour

Os artistas plásticos Gustavo Moreno, André Moreno e Aldinho Mendonça vão receber um grupo de convidados para falar de suas participações na Tidelli Art Week, durante um descontraído happy hour, terça-feira, às 18 horas, no Caminho das Árvores.

Audiovisual

O Núcleo Ondina Filmes, liderado pelo cineasta Orlando Senna e que tem Diana Gurgel e Cláudia Lima (Janela do Mundo) como produtoras, reuniu um time de baianos esta semana no Rio para discutir quatro longas e duas minisséries que produzirão. Dentre os participantes, Wagner Moura, Lázaro Ramos e Sérgio Machado.

Duas linhas

Sol Nascente

novela da Globo tem a cantora baiana Illy na trilha sonora

Leoni

faz show nos dias 25 e 26/11, às 21h, na Casa do Comércio

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Assine a newsletter e receba conteúdos da coluna O Carrasco