Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique
![Dadá](https://cdn.atarde.com.br/img/2015/06/724x500/dada_1529383-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2F2015%2F06%2Fdada_1529383.jpg%3Fxid%3D4072122%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1720743579&xid=4072122)
![Imagem ilustrativa da imagem Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique](https://cdn.atarde.com.br/img/2015/06/724x500/dada_1529383-1.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2F2015%2F06%2Fdada_1529383.jpg%3Fxid%3D4072124&xid=4072124)
Após dois anos separados, a quituteira DADÁ e o empresário Rodolphinho Tourinho, da Novo Palco Eventos, retomaram a parceria. O resultado é a volta do Feijão VIP da Dadá, com a grandiosidade dos tempos em que eram sócios. Ano passado, a cozinheira mais famosa da Bahia ensaiou uma volta do evento, mas a edição ficou aquém do que era esperado. A festa de 2017 vai acontecer no dia 11 de fevereiro no Espaço Unique, um dos cerimoniais mais badalados da cidade com a proposta, segundo Tourinho, de resgatar o glamour do passado. "Vamos receber 1.200 pessoas com o mesmo serviço impecável de sempre, em um lugar totalmente climatizado, buffet completo de feijoada, frios e sobremesas, tabuleiros de baianas de acarajé e abará e serviço de bar com whisky, cerveja, roskas, refrigerante e água. Além de barraquinhas com espetinhos e caldinhos da Dadá", diz. A Feijoada terá seis horas de serviço All Inclusive e já tem o grupo Psirico como uma das atrações. No novo contrato de parceria, Dadá inaugura nos próximos dias um canal no Youtube onde conversa com personalidades sobre a relação que existe com sua comida. A primeira convidada é a jornalista e escritora Rosana Jatobá, para quem Dadá fará um dos ícones de sua cozinha, bobó de camarão.
Mais um baiano assina a Casa Jaguar
A Casa Jaguar, em São Paulo, que no ano passado foi projetada por Gustavo Jansen, elegeu Marlon Gama, outro arquiteto baiano, para criar o ambiente VIP que funcionará no restaurante Capim Santo e que, durante 10 dias, promoverá diversos agitos para apresentar os modelos exclusivos da marca de luxo aos seus seletos convidados. Por falar no restaurante Capim Santo, cuja matriz é em Trancoso, na Bahia, tem no comando a chef Morena Leite, que abriu recentemente duas novas unidades, uma nos Jardins, em São Paulo, onde está a Casa Jaguar, e outra no Rio, cuja sócia da chef baiana é a atriz Mariana Ximenes.
Baianos exportam farra para São Paulo
A edição de hoje do Biergarten, no Trapiche Barnabé (Comércio), tem sabor especial para os empresários baianos Bruno Boscolo e Guilherme Paupério. O evento completa um ano de estrondoso sucesso. Como se não bastasse, a dupla de promotores foi convidada pela melhores marcas de cerveja da Ambev, patrocinadoras oficiais, para replicar o evento em duas cidades paulistas: Campinas, no dia 27/11 e Ribeirão Preto, no dia 3 de dezembro. Em janeiro a festa ganha um novo endereço e uma edição especial na Praia do Forte, no litoral norte.
Debutante
Antonio Gatto (D) e Daniel Andrade vão reunir um grupo de amigos e clientes para um jantar no próximo dia 8 de novembro a fim de celebrar os 15 anos da Ornare na Bahia. O encontro será no Horto Florestal com direito a parabéns.
Imagem
O fotógrafo baiano Bruno Ribeiro foi selecionado para participar do 22° Concurso Latino Americano de Fotografia Documental Los Trabajos y Los Dias, em Medellin, na Colômbia. O artista vai levar para o concurso a obra Pescador Solitário. A mostra vai reunir 92 fotógrafos de todo o mundo.
Verão no ar
E por falar em Marta Góes, ela e a chef Leka Hattori farão participação no programa Food Truck - A Batalha (GNT), nos dias 29 e 30/10. As duas ainda ciceronearão os apresentadores Márcio e Adolpho pelo Mercado Modelo, Museu de Gastronomia do Senac e pela feira de food truck´s para a temporada de verão.
Tempero forte
A Chef Tereza Paim já marcou a próxima edição do Festival Tempero no Forte. Será de 1º a 11 de dezembro, na Praia do Forte. Paim, que é curadora do festival, e a empresária Djanira Dias, produtora do evento, escolheram a mandioca como o tema desta que é a 11ª edição do evento que reúne chefs de várias partes do Brasil.
![Imagem ilustrativa da imagem Dadá retoma parceria e anuncia seu feijão VIP no Espaço Unique](https://cdn.atarde.com.br/img/2016/10/724x500/20161026115853185-1.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2F2016%2F10%2F20161026115853185.jpg%3Fxid%3D4072125&xid=4072125)
Réveillon da alegria no Zank
Marta Góes vai comandar uma superfesta de Réveillon no Zank Boutique Hotel, no Rio Vermelho. Segundo a promoter, cada detalhe foi pensado pela produção, a cargo da Agência Studio F, para fazer história. O serviço será assinado por Marta e os convites, que custam R$ 600,00, já estão à venda.
[olho]
Em alta
A desembargadora Maria das Graças Boness (E) e a juíza Léa Maria Ribeiro Oliveira receberam, da Associação de Magistrados da Justiça do Trabalho, a Comenda Fátima Stern do Mérito Judiciário, quarta, no Sheraton da Bahia.
Happy hour
Os artistas plásticos Gustavo Moreno, André Moreno e Aldinho Mendonça vão receber um grupo de convidados para falar de suas participações na Tidelli Art Week, durante um descontraído happy hour, terça-feira, às 18 horas, no Caminho das Árvores.
Audiovisual
O Núcleo Ondina Filmes, liderado pelo cineasta Orlando Senna e que tem Diana Gurgel e Cláudia Lima (Janela do Mundo) como produtoras, reuniu um time de baianos esta semana no Rio para discutir quatro longas e duas minisséries que produzirão. Dentre os participantes, Wagner Moura, Lázaro Ramos e Sérgio Machado.
Duas linhas
Sol Nascente
novela da Globo tem a cantora baiana Illy na trilha sonora
Leoni
faz show nos dias 25 e 26/11, às 21h, na Casa do Comércio