ECONOMIA
Francesa Norac abre fábrica em Ibiúna, interior de SP
Por Roger Marzochi | Agência Estado
Após investimentos de R$ 55 milhões, a companhia francesa Norac inaugurou, na quarta-feira, 6, uma fábrica em Ibiúna (SP) para disputar um mercado bilionário: a fabricação e a venda de lanches prontos, que fazem parte do segmento de food service, que engloba alimentos feitos fora de casa.
No ano passado, 1,2 milhão de bares, restaurantes, lanchonetes e supermercados do País compraram R$ 100 bilhões das indústrias de alimentos, de acordo com a consultoria ECD Food Service. Em 2012, esses estabelecimentos faturaram R$ 248 bilhões, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Alimentação (Abia).
A Norac terá como foco inicial a Grande São Paulo. A empresa espera faturar R$ 100 milhões ao ano com a venda de lanches e saladas para supermercados, lanchonetes e quiosques. Por aqui, a Norac usará a marca Ateliê do Sabor.
O mercado brasileiro é maior, o crescimento é maior, o poder aquisitivo é maior. Então, nós achamos que, para iniciar uma atividade fora da Europa, o Brasil era o lugar certo, explicou o presidente da empresa no Brasil, Bertrand Chambert-Loir.
A empresa tem 20 fábricas na França e uma no Marrocos, com faturamento de R$ 1,5 bilhão. A Norac espera criar 300 vagas de trabalho em sua fábrica em até três anos. A indústria começa a operar com 53 funcionários. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes