Fora de casa, Bahia cede empate ao CSA pela Série B | A TARDE
Atarde > Esportes > E.C.Bahia

Fora de casa, Bahia cede empate ao CSA pela Série B

Tricolor ainda mantém liderança da competição e segue invicto após três rodadas

Publicado sexta-feira, 22 de abril de 2022 às 21:04 h | Atualizado em 22/04/2022, 21:09 | Autor: Daniel Genonadio
Tricolor saiu na frente, mas vacilou e ficou no empate
Tricolor saiu na frente, mas vacilou e ficou no empate -

O 100% de aproveitamento do Bahia não resistiu a terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um time desfalcado e bastante modificado, o Tricolor viajou até Alagoas, chegou a sair na frente do CSA, mas acabou levando o empate ainda no primeiro tempo. O gol do Esquadrão foi marcado por Luiz Otávio, enquanto Dalberto fez o do time alagoano.

>>Tabela de classificação e jogos do Campeonato Brasileiro da Série B

O resultado mantém o Bahia invicto e na liderança da Série B, com sete pontos conquistados. O Tricolor pode ser ultrapassado, pelo saldo de gols, por Operário, Chapecoense e Sport.

O time comandado por Guto Ferreira volta a campo na próxima terça-feira, 26, quando enfrenta o Sampaio Corrêa, às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela quarta rodada da Série B.

Empate cedido após bom começo

O Bahia teve um início de jogo forte, com roubadas de bola e contra-ataques perigosos com Jacaré e Davó. O meia Daniel, com muito espaço, também começou bem a partida e foi o grande organizador do Tricolor. Após um dos seus bons passes, aos 16, Marco Antônio avançou pela esquerda, driblou um adversário e acertou a trave. No rebote, Luiz Otávio só desviou de leve na pequena área e abriu o placar para o Tricolor.

Mas apesar do bom começo, o Bahia recuou com o gol marcado e passou a sofrer com as investidas do CSA. O goleiro Danilo Fernandes precisou trabalhar algumas vezes para evitar o empate. O time alagoano cresceu e passou a dominar a partida, com poucos contra-ataques do Tricolor. Osvaldo levou a melhor diversas vezes contra Jonathan e em uma jogada sua, aos 44, Dalberto cabeceou para as redes e levou a partida com tudo igual para o intervalo.

Com 40 segundos do segundo tempo, o Bahia vacilou e Bruno Mezenga marcou de cabeça para o CSA. Para a sorte do Tricolor, o atacante do Azulão estava impedido por estar com o ombro a frente. Passado o susto, o Esquadrão teve chances claras de gol e obrigou o goleiro Marcelo Carné a trabalhar muito bem e fazer boas defesas em chute cara a cara com Matheus Davó e pancada de Daniel de fora da área pouco depois.

Diferente do primeiro tempo, o Bahia não recuou e conseguiu ter um pouco mais a bola. No lá e cá da partida, o Tricolor teve uma grande chance com Daniel, que na pequena área parou em Marcelo Carné. O atacante Rildo, pouco depois de entrar, fez boa jogada e foi derrubado por Ernandes na área. O VAR recomendo a revisão do lance, mas após ir no monitor, o árbitro do jogo não marcou a penalidade.

O ritmo do jogo caiu por conta das substituições e as duas equipes não se expuseram tanto na reta final. O Bahia até voltou a marcar gol com Patrick de Lucca, mas o lance foi anulado por impedimento claro de Matheus Davó. O Tricolor nos acréscimos ainda perdeu um jogador após André dar uma cotovelada no adversário e ser expulso. Mas os times, com jogadores já exaustos, pouco fizeram e o placar não foi mais alterado.