Verstappen vence na Bélgica seu oitavo GP consecutivo | A TARDE

Verstappen vence na Bélgica seu oitavo GP consecutivo

Mesmo largando em sexto, holandês garante mais uma vitória antes das férias de verão da categoria

Publicado domingo, 30 de julho de 2023 às 13:40 h | Autor: AFP
Verstappen comemora vitória na Bélgica
Verstappen comemora vitória na Bélgica -

O piloto holandês Max Verstappen (Red Bull), líder do Mundial de Fórmula 1, venceu neste domingo, 30, com tranquilidade o Grande Prêmio da Bélgica, sua oitava vitória consecutiva na temporada.

Depois de largar na terceira fila, na sexta posição, devido a uma punição por ter trocado o câmbio de seu carro, Verstappen voou no circuito de Spa-Francorchamps e cruzou a linha de chegada à frente de seu companheiro de equipe, o mexicano Sergio Pérez, e do monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que largou na pole.

O holandês também venceu a corrida sprint no sábado e está cada vez mais próximo do terceiro título mundial consecutivo.

"Sabia que tínhamos um grande carro", disse Verstappen. A última demonstração de domínio do holandês faz com que a Red Bull amplie seu recorde este ano para 15 vitórias em 15 corridas, 12 grandes prêmios e três sprints.

Na próxima etapa da temporada, o GP da Holanda, no final de agosto, Verstappen poderá igualar em casa a marca que o alemão Sebastian Vettel estabeleceu em 2013, de nove vitórias seguidas na Fórmula 1.