Buteco Vive! é o tema da 15ª edição de concurso gastronômico | A TARDE
Atarde > Gastronomia

Buteco Vive! é o tema da 15ª edição de concurso gastronômico

O evento acontece de 8 de abril a 8 de maio, reunindo 41 bares de Salvador

Publicado terça-feira, 05 de abril de 2022 às 12:43 h | Atualizado em 05/04/2022, 16:55 | Autor: Da Redação
Os pratos que participarão do concurso, terão valor fixo de R$ 27,00
Os pratos que participarão do concurso, terão valor fixo de R$ 27,00 -

A 15ª edição do concurso ‘Comida di Buteco’ 2022, acontece entre os dias 8 de abril e 8 de maio, em 41 botecos de diferentes regiões da cidade de Salvador. A competição gastronômica busca fortalecer a economia, e a transformação  de vidas através da cozinha de muitos brasileiros. 

Os pratos que participarão do concurso, terão valor fixo de R$ 27,00.  O tema é livre, e permite que cozinheiros de todos os botecos possam usar a imaginação sem limites na produção dos petiscos.

“Buteco Vive'', slogan do concurso, é um grito de resistência à importância dos botecos, da gastronomia e do empreendedorismo popular.  Esta iniciativa, é uma oportunidade para ajudar os trabalhadores e empresários, neste período de retomada das atividades, em decorrência da Covid-19. 

Foram selecionados 41 botecos para participar da 15ª edição, bairros que estão distribuídos ao longo de toda capital baiana, indo dos bairros de Paripe a Itapuã, do Santo Antônio à Cajazeiras, passando por Nazaré, Armação, Sussuarana, Canabrava, Pituba, Águas de Meninos, Cabula, Engenho Velho de Brotas, Federação, Águas Claras, etc.

Reconhecido como um dos mais importantes e transformadores concursos gastronômicos do país, os botecos participantes são selecionados com um ano de antecedência. Para participar, os estabelecimentos, são indicados pelo público, convidados de acordo com os critérios do concurso e participam gratuitamente, criando um petisco autoral, seguindo as regras do ano.

De acordo com a Coordenadora regional do Comida di Buteco, Raissa Ulhôa,  o evento continua firme no seu propósito, de valorização dos pequenos negócios e empreendedores, mostrando seu trabalho e criatividade. “Por isso, continuamos a nossa tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de cada vez mais botecos”, conta.

Publicações relacionadas