Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > MUITO
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

MUITO

Confeitaria na Pituba serve sobremesas francesas com sabores delicados

Por Tatiana Mendonça | Fotos: Uendel Galter / Ag. A TARDE

06/02/2019 - 9:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00
A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa
A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa -

As crises também podem ser doces. Thiago Sá trabalhava na área da construção civil até que as turbulências no setor o levaram, em 2015, a investir numa paixão antiga, a gastronomia. “Cresci numa família de quatro irmãos e a regra lá em casa era que a gente se virasse”, conta.

Foi fazer curso no Senac e descobriu que o melhor lugar para exercitar seus dotes culinários e “artísticos” era a confeitaria. Resolveu ir para São Paulo, onde estudou com o chef Diego Lozano, e depois foi estagiar na Espanha com o premiado Jordi Bordas. “Saía 6h da manhã, naquele frio, e trabalhava por oito, dez horas”.

A experiência durou quatro meses. De volta a Salvador, Thiago achou que já estava pronto para montar uma confeitaria, batizada com o próprio nome. O lugar foi aberto no começo de janeiro, em uma rua pouco movimentada da Pituba.

A aposta é na delicadeza, não nos excessos. A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas herdadas da cozinha francesa. Custam entre R$ 16,90 e R$ 18 e têm sabores suaves, sem risco de o açúcar roubar o protagonismo. A mais pedida é a Irresistible, com biscuit de chocolate, ganache de chocolate e baunilha, creme de caramelo e avelã torrado. Como são pequenas e pouco enjoativas, dá até para comer mais de uma, se o bolso permitir.

A vitrine também exibe macarons (R$ 6), bombons especiais (R$ 5), brigadeiros (R$ 5,50) e croissants (R$ 9,90). Thiago está sempre por ali conversando com clientes, pedindo sugestões e até se convidando para fotos.

Imagem ilustrativa da imagem Confeitaria na Pituba serve sobremesas francesas com sabores delicados
| Foto: Uendel Galter / Ag. A TARDE
Os entremets custam entre R$ 16,90 e R$ 18

Confeitaria Thiago Sá: Rua Território do Amapá, 56, Pituba. De terça a domingo, das 11h às 20h. Tel.: 71 3033-5050

Destaque: A doceria acredita que menos açúcar traz felicidade. Experimente os entremets, tortinhas chiques de sabores suaves (tem de morango, chocolate e coco com manga e maracujá).

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa
Play

Filme sobre o artista visual e cineasta Chico Liberato estreia

A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa
Play

A vitrine dos festivais de música para artistas baianos

A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa
Play

Estreia do A TARDE Talks dinamiza produções do A TARDE Play

A estrela da confeitaria são os entremets, tortinhas da cozinha francesa
Play

Rir ou não rir: como a pandemia afeta artistas que trabalham com o humor

x