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Em novo endereço, Casa Vidal encanta com cozinha espanhola e autoral
Por Bruna Castelo Branco

Se estiver planejando ir ao restaurante A Casa Vidal, é melhor fazer uma reserva. Em plena segunda-feira, antes das 20h, o restaurante do chef espanhol Juan Vidal e da baiana Vivi Vidal já estava quase cheio. Antes de comandar a própria cozinha, o chef passou pelo Lafayette, 496 e Bistrô du Vin. A “casinha”, como dizem os proprietários, serve uma mistura de culinária espanhola, autoral e traz alguns ingredientes locais.
Não é à toa que o estabelecimento esteja sempre cheio: como a Bahia abriga a maior população galega fora da Espanha, os sabores nos são familiares. Os pratos são variados, mas quase todos levam peixe ou frutos do mar, tirando um e outro com carne vermelha. Fica a dica para quem não é muito chegado.
De entrada, o Combinado de Tapas é uma boa pedida para quem quer conhecer a cozinha tradicional espanhola. O cliente pode pedir uma porção com quatro, seis ou oito unidades, e o preço vai de R$ 35 a R$ 53. De prato principal, experimentamos o Bacalhau do Porto, servido com purê de couve-flor e pimentão, páprica, alho e ovo (R$ 79). Na primeira garfada, só veio à cabeça aquele meme: “Poxa, nenhum defeito”. Achamos que isso já diz tudo.
De sobremesa, pedimos o Tiramisu d’A Casinha (R$ 30), com um gostinho bem acentuado de café e (graças!) não muito doce. No fim, talvez até tenha um defeito. Por mais gostoso que tudo seja, a conta é salgadinha.
A Casa Vidal Alameda das Cajazeiras, 417, Caminho das Árvores. De seg. a qua., das 19h às 23h, e de qui. a sáb, das 19h à 0h. Reservas: www.acasavidal.com.br. Tel.: 99315-5052
Destaque O destaque fica mesmo para o Bacalhau do Porto. Quem não gosta de peixe pode experimentar o Risotto de Filé com Funghi (R$ 69)
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