Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > MUITO
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

MUITO

Em novo endereço, Casa Vidal encanta com cozinha espanhola e autoral

Por Bruna Castelo Branco

20/03/2019 - 9:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00
Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal
Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal -

Se estiver planejando ir ao restaurante A Casa Vidal, é melhor fazer uma reserva. Em plena segunda-feira, antes das 20h, o restaurante do chef espanhol Juan Vidal e da baiana Vivi Vidal já estava quase cheio. Antes de comandar a própria cozinha, o chef passou pelo Lafayette, 496 e Bistrô du Vin. A “casinha”, como dizem os proprietários, serve uma mistura de culinária espanhola, autoral e traz alguns ingredientes locais.

Não é à toa que o estabelecimento esteja sempre cheio: como a Bahia abriga a maior população galega fora da Espanha, os sabores nos são familiares. Os pratos são variados, mas quase todos levam peixe ou frutos do mar, tirando um e outro com carne vermelha. Fica a dica para quem não é muito chegado.

De entrada, o Combinado de Tapas é uma boa pedida para quem quer conhecer a cozinha tradicional espanhola. O cliente pode pedir uma porção com quatro, seis ou oito unidades, e o preço vai de R$ 35 a R$ 53. De prato principal, experimentamos o Bacalhau do Porto, servido com purê de couve-flor e pimentão, páprica, alho e ovo (R$ 79). Na primeira garfada, só veio à cabeça aquele meme: “Poxa, nenhum defeito”. Achamos que isso já diz tudo.

De sobremesa, pedimos o Tiramisu d’A Casinha (R$ 30), com um gostinho bem acentuado de café e (graças!) não muito doce. No fim, talvez até tenha um defeito. Por mais gostoso que tudo seja, a conta é salgadinha.

A Casa Vidal Alameda das Cajazeiras, 417, Caminho das Árvores. De seg. a qua., das 19h às 23h, e de qui. a sáb, das 19h à 0h. Reservas: www.acasavidal.com.br. Tel.: 99315-5052

Destaque O destaque fica mesmo para o Bacalhau do Porto. Quem não gosta de peixe pode experimentar o Risotto de Filé com Funghi (R$ 69)

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal
Play

Filme sobre o artista visual e cineasta Chico Liberato estreia

Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal
Play

A vitrine dos festivais de música para artistas baianos

Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal
Play

Estreia do A TARDE Talks dinamiza produções do A TARDE Play

Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio, assinado pelo chef Juan Vidal
Play

Rir ou não rir: como a pandemia afeta artistas que trabalham com o humor

x