MUITO
Receitas energéticas
Por Cássia Candra

A nutricionista Amélia Duarte, da Cínica Amélia Duarte (Av ACM, 585, bl B, sala 206, Itaigara. 71 3351-2414) dá sugestões de cardápio desintoxicante, perfeito para quem quer repor a energia perdida na festa. Tem ainda receitas bem legais dos pratos que ela sugere aqui.
DESJEJUM
250ml de água
CAFÉ DA MANHÃ
Sugestão 1
Suco antioxidante (veja receita)
Melancia, mamão, abacaxi, banana, etc
Chá ou café (1 xícara de 150ml)
Pão integral, inhame ou aipim ou batata doce ou banana da terra cozida (use azeite de oliva extra virgem para colocar no inhame ou aipim)
Queijo minas frescal ou cottage
Sugestão 2
Suco de fruta (pode ser de uva, rico em resveratrol, potente antioxidante)
Banana, Melancia, melão, mamão
Iogurte natural desnatado + mel + aveia (4 colheres de sopa) ou iogurte com granola
ALMOÇO
Sugestão 1
Salada deliciosa (veja receita)
Quinua em grão
Arroz integral
Salmão com abacaxi (veja receita)
Sugestão 2
Salada de brócolis cozido no vapor e refogada com alho e azeite de oliva extra virgem
Arroz integral
Frango ensopado com batata doce (veja receita)
JANTAR
Sopa desintoxicante de abóbora com alcachofras (veja receita)
RECEITAS
SUCO ANTIOXIDANTE
Ingredientes
1 cenoura grande (crua)
½ beterraba média (crua)
3 folhas de couve
1 ramo de hortelã
1 ramo de salsa
Preparo
Lave todos os ingredientes em água corrente. Coloque de molho por 15 minutos em 1 litro de água + 1colher de sopa de água sanitária e enxágüe com água filtrada. Passar tudo na centrifuga e ingerir logo em seguida.
SALADA DELICIOSA
Ingredientes
Alface, agrião, rúcula, tomate, cenoura ralada; hortelã, coentro e cebolinha picadinhos; manga rosa em cubinhos ou morango fatiado ou abacaxi picadinho.
Preparo
Monte os ingredientes em um recipiente.
Molho
2 col sopa de caldo de limão
1 col de chá de mel
2 col de sopa de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Preparo
Misture tudo
SALMÃO COM ABACAXI
Ingredientes
100g de filé de salmão
suco de 1/2 limão
1 rodela (50g) de abacaxi
alho a gosto
sal marinho moderadamente
Preparo
Tempere o salmão com sal, alho e limão. Deixe descansar por 30 min. Ponha para assar por 20 minutos com a rodela de abacaxi. Rede uma porção.
FRANGO ENSOPADO COM BATATA DOCE
Ingredientes
1kg de peito de frango ou 8 sobre-coxas
2 dentes de alho
Sal marinho a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino e cominho
1 cebola grande
½ pimentão
Hortelã
Limão
1 colher de sopa de molho de tomate
Folha de louro
Preparo
Lave o frango com limão e retire a pele. Amasse o alho, sal, pimenta do reino e cominho, cebola picadinha, coentro, hortelã, limão, molho de tomate e a folha de louro. Junte o frango e deixe de molho para pegar gosto, durante 1 hora. Leve ao fogo para cozinhar com 150ml de água (1 xícara). Quando estiver quase cozido coloque a batata doce e deixe mais um pouco até terminar o cozimento.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes