Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Bata frita pode causar câncer

Por Yasmin Barcellos | Agência Estado

12/04/2013 - 0:00 h | Atualizada em 12/04/2013 - 14:12
Batata frita
Batata frita -

Batatas fritas, aquelas que se compram congeladas nos supermercados, viraram mania na mesa dos brasileiros. Mas um perigo ronda esses petiscos tão apetitosos para adultos e crianças. De acordo com um estudo publicado no Jornal of Agricultural and Food Chemistry as batatinhas podem causar até câncer. Os cientistas que realizaram o estudo descobriram que o alimento pré-cozido possui níveis elevados de um produto químico que provavelmente causa danos a saúde. É a acrilamida, provável cancerígeno humano, que se forma durante o processo de cozimento de alimentos em altas temperaturas, em especial as batatas.

Um outro estudo realizado pela Universidade de Maastrich, na Holanda, alertou que mulheres que comem batatas fritas todos os dias, industrializadas ou não, podem ter o dobro de risco de ter câncer no ovário ou no útero. Para chegar a essa conclusão foram entrevistadas 120 mil pessoas, constatando que mulheres que ingerem mais acrilamida sofrem mais risco de câncer.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Batata frita
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Batata frita
Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Batata frita
Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Batata frita
Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x