SAÚDE
Benefícios da acerola
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
A acerola (Malpighia emarginata) é uma fruta originária da América do Sul e conhecida por ser rica em vitamina C e polifenóis. Também contém vitaminas do Complexo B, vitamina A e minerais como o ferro, o cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Ela apresenta propriedades antioxidantes, imunoestimulantes, antiinflamatórias, cicatrizantes, hipolipidêmicas, hipoglicêmicas e energéticas.
O consumo de apenas 4 unidades de acerola já supre a quantidade diária de vitamina C para um adulto. O seu alto teor de antocianinas e flavonóides ajuda na prevenção de doenças crônicas como as cardiovasculares, diabetes, dislipidemias e câncer. Por ser rica em minerais como o cácio, fósforo e potássio deve ser evitada por pessoas com cálculos renais ou gota. Pessoas fazendo uso de anticoagulantes também devem evitar o seu consumo, pois altos teores de vitamina C podem diminuir a eficácia do medicamento e aumentar o risco de formação de coágulos.
Referências
BARBALHO, S.M. et al. Evaluation of Glycemic and Lipid Profile of Offspring of Diabetic Wistar Rats Treated with Malpighia emarginata Juice, Experimental Diabetes Research, 2011.
Por Joyce Rouvier
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes