SAÚDE
Benefícios da couve
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
A couve é um vegetal crucífero do gênero Brassica originária da Europa e pertencente à família Brassicaceae, da qual fazem parte mais de 3.000 espécies, entre elas o repolho, a mostarda, o rabanete e o nabo. Rica em vitamina A, B6, C, K, fibras e cheia de minerais como o cálcio e ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças. Ela possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas do fígado e estômago, ajuda a amenizar a asma e a bronquite e, possui ação laxativa. Além disso, possui alguns compostos como os fenólicos que segundo pesquisas, tem sido eficaz em diminuir a multiplicação de células cancerígenas.
Os nutrientes presentes na couve tais como a vitamina E, que mantém a pele, olhos e cabelos saudáveis, cálcio, magnésio, potássio, entre outros, são muito úteis para a saúde em geral. Muitas investigações têm incidido sobre os fitonutrientes benéficos na couve, particularmente o 3-carbinol (I3C), sulforafano e indóis. Estes dois compostos ativam e ajudam a estabilizar os antioxidantes do organismo e os mecanismos de desintoxicação que eliminam substâncias que podem causar câncer.
O alto teor de glutamina, um aminoácido que é o combustível preferido para as células do estômago e intestino delgado, é provável ser a razão pela qual o sumo de couve é eficaz na cura de úlceras. Os antioxidantes polifenóis abundantes na couve roxa, em especial as antocianinas, podem proteger as células do cérebro contra os danos causados pela proteína beta-amilóide (responsável pelo Alzheimer), sugere um estudo publicado em Food Science and Technology.
Referências
https://www.infoescola.com/plantas/couve/
https://www.i-legumes.com/couve_beneficios.html
Por Joyce Rouvier
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