Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Benefícios do mangostão

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

21/05/2014 - 7:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00

O mangostão ou Garcinia Mangostana é um fruto originário do sudoeste asiático e contém fibras, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas C e algumas vitaminas do complexo B. Tem propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, anti-fúngicas, anti-virais, anti-tumorais, auxilia no fortalecimento do sistema imune, de alergias respiratórias, dermatites, aterosclerose e refluxo.

Pode ser consumido nas formas in natura, chá, sucos, compotas, entre outros. Sua atividade antioxidante é devido à prenseça de catequinas, proantocianidinas e vitamina C. Contém xantonas, polifenóis vegetais, que possuem função antioxidante e antiinflamatória auxiliando no tratamento e prevenção de doenças como a artrite reumatóide. Possui atividade vasodilatadora e por isso devem ser consumido com moderação principalmente por pessoas hipotensas. A presença do ácido hidrocicítrico aumenta a sensação de saciedade e auxilia na eliminação de gorduras, prevenindo o aumento do colesterol.

Referências

https://www.mangostao.pt/nutricao.html

Por Joyce Rouvier

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x