SAÚDE
Benefícios do mangostão
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
O mangostão ou Garcinia Mangostana é um fruto originário do sudoeste asiático e contém fibras, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas C e algumas vitaminas do complexo B. Tem propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, anti-fúngicas, anti-virais, anti-tumorais, auxilia no fortalecimento do sistema imune, de alergias respiratórias, dermatites, aterosclerose e refluxo.
Pode ser consumido nas formas in natura, chá, sucos, compotas, entre outros. Sua atividade antioxidante é devido à prenseça de catequinas, proantocianidinas e vitamina C. Contém xantonas, polifenóis vegetais, que possuem função antioxidante e antiinflamatória auxiliando no tratamento e prevenção de doenças como a artrite reumatóide. Possui atividade vasodilatadora e por isso devem ser consumido com moderação principalmente por pessoas hipotensas. A presença do ácido hidrocicítrico aumenta a sensação de saciedade e auxilia na eliminação de gorduras, prevenindo o aumento do colesterol.
Referências
https://www.mangostao.pt/nutricao.html
Por Joyce Rouvier
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes