Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Benefícios do orégano

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

10/02/2014 - 6:00 h | Atualizada em 19/11/2021 - 5:50

o Orégano, também conhecido como manjerona rasteira, é uma erva aromática originária do Mediterrâneo e da Ásia cultivada em todo o mundo. O seu óleo essencial é rico em compostos fenólicos como os mono e sesquiterpenos. Ele têm demonstrado possuir propriedades antioxidantes, antibacterianas, antifúngicas, carminativas, antiespasmódicas e analgésicas.

Ele têm como princípios ativos o timol, o carvacrol, ácidos oleanólico e usrõlico, flavonóides, hidroquinonas, ácidos rosmarínico, taninos e tocoferóis. O timol e o carvacrol são responsáveis pela sua propriedade antioxidante, ou seja, diminuem a produção de radicais livres e o estresse oxidativo. De acordo com os estudos esses componentes também exercem ação antibacteriana e antifúngica.

Sua ação antifúngica ocorre através da inibição das aflatoxinas, metabólitos fúngicos, contribuindo para inibir o crescimento dos fungos. É eficiente no tratamento da candidíase e úlceras já que inibe o crescimento da candida albicans e da helicobacter pilory.

Referências:

www.plantasquecuram.com.br/ervas/oregano.html

Por Joyce Rouvier

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x