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SAÚDE

Benefícios do urucum

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

14/02/2014 - 6:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00

O urucum é o fruto do urucuzeiro nativo da América tropical rico em carotenóides, vitaminas A, C, B2 e B3, cálcio, ferro, fósforo e aminoácidos. Além disso contém cianidina, ácido elágico e salicílico, saponinas, taninos e fitoquímicos. Seus componentes ajudam na prevenção de doenças crônicas e intestinais.

Suas sementes e folhas possuem atividade diurética (melhora a função renal), adstringente e antibacteriana. Dentre as substâncias antioxidantes presente na semente pode-se citar o tocoferol e tocotrienol Promove alívio de azia, indigestão e desconforto estomacal. Possui também propriedades expectorantes combatendo o muco e as doenças respiratórias.

A ação antioxidante dessas duas substâncias deve-se principalmente à capacidade em doar seus hidrogênios fenólicos aos radicais livres, e com isso impedir a oxidação dos lipídeos. O uso da tintura ajuda no tratamento de doenças venéreas, controlar os sintomas da menopausa, melhorar a libido sexual, e para diminuir suores noturnos, dores, ou inchaço.

Referências:

https://www.outramedicina.com/1293/beneficios-medicinais-da-semente-de-urucum

Por Joyce Rouvier

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