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Arroz de Natal: veja a receita do prato que não pode faltar na ceia
Receita requer uvas passas, cúrcuma e nozes
Por Da Redação
Composta por um cardápio de receitas cruciais para a época festiva, a ceia natalina não pode deixar de faltar o famoso Arro de Natal. Esse é um dos pratos que complementam os principais do Natal.
Este arroz requer uvas passas, cúrcuma e nozes. Veja os demais ingredientes necessários:
Receita de arroz de Natal
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos.
2. Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos.
3. Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água.
4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água.
5. Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
6. Transfira o arroz para um refratário onde será servido, adicione as nozes, misture bem e sirva.
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