ARTE COM CHOCOLATE
Chef de cozinha faz escultura de baiana em homenagem às mulheres
Tiago Cruz diz que escultura representará uma baiana grávida, em homenagem ao dia das mães
Na área das gastronomia desde os 20 anos, o chef de cozinha do Paraná, Tiago Cruz, 38, está esculpindo uma baiana em chocolate, neste segundo dia do Brasil Origem Week 2024. Em entrevista ao Portal A TARDE, o gastrônomo detalha como é o processo de produção da escultura, que poderá ser acompanhada pelo público até o último dia do evento no domingo, 17.
"Trabalhamos com várias técnicas, é um trabalho bem árduo, feito à mão, não usamos forma. Começamos a fazer esse trabalho com uma estrutura interna, para que possamos aplicar a modelação, seja qual for a escolha", explica.
Com ajuda dos estudantes de gastronomia da universidade Estácio de Sá, Tiago realiza o trabalho minucioso. "Estamos modelando a escultura de uma baiana mãe, com um bebê, representando o mês de março, o mês das mulheres. Tentamos fazer da melhor forma e deixando nossa homenagem nessa data especial, como o dia das mães que está chegando", diz.
Tiago começou a carreira ainda aos 14 anos, como padeiro. Depois foi confeiteiro. "Fui acrescentando no meu currículo o tempo e a experiência, aplicando o trabalho com arte misturada com alimento e chegou até as esculturas", afirma.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Repórter cidadão
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro