ARTE COM CHOCOLATE
Chef de cozinha faz escultura de baiana em homenagem às mulheres
Tiago Cruz diz que escultura representará uma baiana grávida, em homenagem ao dia das mães
![Imagem ilustrativa da imagem Chef de cozinha faz escultura de baiana em homenagem às mulheres](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1260000/1200x720/Chef-de-cozinha-faz-escultura-de-baiana-em-homenag0126257900202403151957-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1260000%2FChef-de-cozinha-faz-escultura-de-baiana-em-homenag0126257900202403151957.jpg%3Fxid%3D6147616%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721098045&xid=6147616)
Na área das gastronomia desde os 20 anos, o chef de cozinha do Paraná, Tiago Cruz, 38, está esculpindo uma baiana em chocolate, neste segundo dia do Brasil Origem Week 2024. Em entrevista ao Portal A TARDE, o gastrônomo detalha como é o processo de produção da escultura, que poderá ser acompanhada pelo público até o último dia do evento no domingo, 17.
"Trabalhamos com várias técnicas, é um trabalho bem árduo, feito à mão, não usamos forma. Começamos a fazer esse trabalho com uma estrutura interna, para que possamos aplicar a modelação, seja qual for a escolha", explica.
Com ajuda dos estudantes de gastronomia da universidade Estácio de Sá, Tiago realiza o trabalho minucioso. "Estamos modelando a escultura de uma baiana mãe, com um bebê, representando o mês de março, o mês das mulheres. Tentamos fazer da melhor forma e deixando nossa homenagem nessa data especial, como o dia das mães que está chegando", diz.
Tiago começou a carreira ainda aos 14 anos, como padeiro. Depois foi confeiteiro. "Fui acrescentando no meu currículo o tempo e a experiência, aplicando o trabalho com arte misturada com alimento e chegou até as esculturas", afirma.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Repórter cidadão
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro