UNIFACS
Curso de gastronomia sustentável gratuito abre vagas em Salvador
Inscrições estão abertas até quarta-feira, 21, e podem ser realizadas através do site oficial.
![As aulas também abordarão técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1250000/1200x720/Curso-de-gastronomia-sustentavel-gratuito-abre-vag0125978800202402201632-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1250000%2FCurso-de-gastronomia-sustentavel-gratuito-abre-vag0125978800202402201632.jpg%3Fxid%3D6122326%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721934210&xid=6122326)
Um curso de gastronomia sustentável gratuito, ministrado na Universidade Salvador (Unifacs), abriu vagas para pessoas de baixa renda da cidade de Salvador. As inscrições estão abertas até quarta-feira, 21, e podem ser realizadas através do site oficial.
O Instituto Capim Santo criou o projeto Cozinha do Amanhã para oferecer formação profissional de excelência na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais.
As aulas também abordarão técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional. Com uma carga horária de 200 horas, as aulas abrangem técnicas práticas e teóricas.
A iniciativa tem apoio do Instituto Terra Firme, que atua com educação, empreendedorismo, esporte, arte e cultura na Bahia.
Sobre o Instituto Capim Santo
Criada em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que promove a democratização da gastronomia como ferramenta para gerar empoderamento e mobilidade social para pessoas em situação de vulnerabilidade.
Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Trancoso e Itacaré, com dois grandes projetos, Cozinha do Amanhã e Amor que Nutre, a organização já formou mais de 2.700 alunos na área da gastronomia social e sustentável, que considera a identidade brasileira na gastronomia, o valor nutricional dos alimentos, o combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros pilares. Também atua em rede com ONGs parcerias para mitigar a fome, onde já distribuiu mais de 400 mil marmitas.
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