Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > bahia > SALVADOR
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
17/08/2023 às 16:55 • Atualizada em 17/08/2023 às 18:27 - há XX semanas | Autor: Da Redação

VEJA PROGRAMAÇÃO

Festival Tempero Bahia reúne chefs e sommelier de drinks baianos

Maratona de aulas shows é gratuita, através de inscrições pelo Sympla

Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar
Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar -

O Festival Tempero Bahia vai reunir sete baianos, entre chefes culinários e um sommelier de drinks, convidados para participar do Cozinha Show, nos dias 26 e 27 de agosto, no Passeio Público de Salvador.

A maratona de aulas shows é gratuita, através de inscrições pelo Sympla.

Com o tema ‘Sou Bahia, Sou Nordeste’, o evento terá criações de pratos autorais, com degustação seguida de explicações sobre ingredientes, histórias de vida, apresentação de receitas, técnicas, teorias e práticas.

Os chefs escolhidos foram: Dani Dahoui (PE), do Bistrô Ruella, em São Paulo; Wanderson Medeiros (AL), do Picuí, em Maceió, e Canto do Picuí, em São Paulo; Tiago Brandão (SENAC/BA); Fabrício Lemos (BA), do Ori e Om); Ana Célia (BA) do Zanzibar; Euzimar Reis (SENAC/BA); Tereza Paim (BA), da Casa de Tereza, Elíbia Portela (BA) e Raimundo Freire (BA), que harmonizará os Pratos das Aulas de domingo, 27, com Drinks especiais.

Programação Cozinha Show

26 de agosto, sábado

11h às 11h50

Chef Tiago Brandão | Aula: “Do Sertão ao Mar” | Receita: Vermelho do Sertão - Peixe Vermelho com molho escabeche de umbu com Pirão de água fria, farofa de bacon e Vinagrete de biribiri.

12h20 às 13h10

Chef Fabrício Lemos | Aula: “Bahia de Todos os Santos, Sabores e Aromas” | Receita: Arroz de Kirimurê

13h40 às 14h20

Chef Dani Dahouí | Aula: “Sou Nordeste, sou Pernambuco” | Receita: Roubacão – Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata e arroz vermelho.

14h40 às 15h20

Chef Ana Célia | Aula: “Sou África, sou Bahia” | Receita: Fuzura - Isca de filé mignon com tomate, cebola, pimentão e gengibre. Acompanha arroz e banana da terra frita.

15h40 às 16h30

Chef Tiago Brandão | Aula: “Mini Chef – Aprendendo na Cozinha” | Receita: Espetinhos de frutas com chocolate.

27 de agosto, domingo

11h às 12h

Chef Euzimar Reis | Aula: astronomia da Bahia” | Receita: Arrumadinho de charque com feijão verde

Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink Caipirinha Fizz| Cachaça Amada Prata, limão, açúcar e Cerveja Eisenbahn

12h30 às 13h30

Chef Elíbia Portela | Aula: “Empreendendo na Cozinha” | Receita: Bolinho de Arroz

Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink Portela | Destilado de Frutas Vermelhas, água tônica Schweppes

14h às 15h

Chef Tereza Paim | Aula: “Sou Bahia, sou nordeste” | Receita: Fumeiro com purê de aipim e crispy de mandioquinha com geleia de umbu.

15h30 às 16h30

Chef Wanderson Medeiros | Aula: “Sou nordeste, sou Alagoas” | Receita: Carne do sol com Pirão de Queijo Coalho.

Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks. | Harmonizacão: Drink Cocafé -

Assuntos relacionados

Ana Célia Arroz de Kirimurê Arrumadinho de Charque Bistrô Ruella Bolinho de Arroz Café Amado Caipirinha Fizz Casa de Tereza Chefs Nordestinos ChocolateCozinha Show Cocafé. Dani Dahoui Elíbia Portela Espetinhos de Frutas Euzimar Reis Fabrício Lemos Festival Tempero Bahia Fumeiro Fuzura Ori e Om Picuí Portela Raimundo Freire Roubacão Rum Meijer Salvador Sou Bahia Sou Nordeste Sympla tereza paim Tiago Brandão Vermelho do Sertão Vodka Wanderson Medeiros Zanzibar

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Ana Célia Arroz de Kirimurê Arrumadinho de Charque Bistrô Ruella Bolinho de Arroz Café Amado Caipirinha Fizz Casa de Tereza Chefs Nordestinos ChocolateCozinha Show Cocafé. Dani Dahoui Elíbia Portela Espetinhos de Frutas Euzimar Reis Fabrício Lemos Festival Tempero Bahia Fumeiro Fuzura Ori e Om Picuí Portela Raimundo Freire Roubacão Rum Meijer Salvador Sou Bahia Sou Nordeste Sympla tereza paim Tiago Brandão Vermelho do Sertão Vodka Wanderson Medeiros Zanzibar

Repórter cidadão

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Assuntos relacionados

Ana Célia Arroz de Kirimurê Arrumadinho de Charque Bistrô Ruella Bolinho de Arroz Café Amado Caipirinha Fizz Casa de Tereza Chefs Nordestinos ChocolateCozinha Show Cocafé. Dani Dahoui Elíbia Portela Espetinhos de Frutas Euzimar Reis Fabrício Lemos Festival Tempero Bahia Fumeiro Fuzura Ori e Om Picuí Portela Raimundo Freire Roubacão Rum Meijer Salvador Sou Bahia Sou Nordeste Sympla tereza paim Tiago Brandão Vermelho do Sertão Vodka Wanderson Medeiros Zanzibar

Publicações Relacionadas

A tarde play
Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar
Play

Homem rouba papagaio 'fujão' em loja de Salvador; assista

Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar
Play

Rodoviário perde os dentes após ser espancado por motorista em Salvador

Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar
Play

Polícia encontra arsenal 'assustador' dentro de parede da Lemos Brito

Oito Chefs convidados e um Sommelier de Drinks vão se apresentar
Play

PMs são flagrados colocando corpo em viatura no bairro da Boca do Rio

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA POLÍTICA