SALVADOR
Ilê Aiyê realiza Festival de Grãos no dia 9 de dezembro
A Senzala do Barro Preto vai abrir as portas para um buffet especial de grãos
![O almoço será acompanhado pela apresentação artística da Band’Aiyê](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1250000/1200x720/Ile-Aiye-realiza-Festival-de-Graos-no-dia-9-de-dez0125019200202311271801-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1250000%2FIle-Aiye-realiza-Festival-de-Graos-no-dia-9-de-dez0125019200202311271801.jpg%3Fxid%3D6031129%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721905378&xid=6031129)
O Ilê Aiyê vai realizar, no próximo dia nove de dezembro, o Festival de Grãos Wajeum, uma mistura de gastronomia ancestral e música, a partir das 12h, na Senzala do Barro Preto, onde fica a sede do bloco, no bairro do Curuzu.
O ingresso inclui camisa do evento, que dá direito a um Buffet de grãos, alimento que foi domesticado e cultivado desde as primeiras civilizações no continente africano. O almoço será acompanhado pela apresentação artística da Band’Aiyê, atração musical do evento, enaltecendo a cultura e tradições afro a partir da percussão.
Ingressos disponíveis em: https://www.bilheteriadigital.com/wajeum-ile-aiye-festival-de-graos-09-de-dezembro
No cardápio, as opções de entrada são caldo de sururu, caldo verde, abará e acarajé. Já como prato principal, serão servidos cinco tipos de grãos, todos acompanhados de guarnições como saladas, couve refogada, farofa e laranja. São eles: Feijoada de feijão branco com frutos do mar (Yemanjá), Feijoada de feijão preto (Nanã), Feijoada de grão-de-bico (Oxóssi), Feijoada de feijão-de-corda (Caboclos) e Feijoada de feijão mulatinho (Ogum). Para adoçar o paladar, doces regionais compõem a sobremesa do Buffet.
Assuntos relacionados
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro