SALVADOR
Vigilância recolhe amostras de gelo para análise de qualidade; entenda
Ação acontece através de inspeção sanitária e coleta de produtos para análise laboratorial
![Coleta de gelo integra uma proposta nomeada de “Projeto Verão 2024"](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1250000/1200x720/Vigilancia-recolhe-amostras-de-gelo-para-analise-d0125277300202312211133-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1250000%2FVigilancia-recolhe-amostras-de-gelo-para-analise-d0125277300202312211133.jpg%3Fxid%3D6056407%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721258967&xid=6056407)
Equipes da Vigilância Sanitária (Visa) tem intensificado o processo de fiscalização com a proximidade do Carnaval 2024. Nesta semana, as indústrias de gelo em Salvador foram inspecionadas, com a finalidade de verificar o controle dos processos de qualidade.
De acordo com a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), a ação acontece através de inspeção sanitária e coleta de produtos para análise laboratorial.
A coleta de gelo integra uma proposta nomeada de “Projeto Verão 2024", cujo objetivo principal é monitorar a qualidade sanitária dos alimentos, com a chegada da estação mais quente do ano.
De acordo com a Visa, durante o períodos mais festivos da capital baiana, as altas temperaturas e o aumento dos eventos de massa levam a um crescimento significativo no fluxo de pessoas e, consequentemente, do consumo de determinados produtos, como o gelo, o que exige a adoção de ações preventivas e de controle, visando a redução de riscos à saúde da população.
“O gelo é um dos produtos mais consumidos durante o verão e festejos de rua, o que requer uma atenção especial da VISA municipal. O nosso objetivo é garantir o cumprimento das regras de segurança sanitária, prevenindo riscos à saúde da população”, destacou a Coordenadora da Vigilância Sanitária da SMS, Ludmila Costa.
Ao longo deste mês e início do próximo ano, a equipe técnica da VISA realizará ações de fiscalização em indústrias de gelo para monitorar as condições sanitárias para fabricação deste produto.
Fábricas de gelo, indústrias de alimentos, hotéis, restaurantes e empresas prestadoras de serviços de saúde serão alvo destas ações.
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