Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > BAHIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

BAHIA

Senac Bahia lança a reedição do livro de receitas com pratos típicos

O livro também conta a história do Restaurante-escola do Senac Pelourinho

Por Brenda Ferreira

22/08/2023 - 15:54 h
As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho
As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho -

O Senac Bahia e a Editora Senac São Paulo lançaram a reedição do livro "A culinária baiana no restaurante do Senac Pelourinho", com uma seleção de pratos típicos da região, preparados com ingredientes frescos. A obra une mais de 70 receitas, com pratos tradicionais, como acarajé, abará e bobó de camarão, até receitas que recuperam a memória afetiva como a jacuba e a cocada de amêndoa de cacau.

O livro também conta a história do Restaurante-escola do Senac Pelourinho, que é um dos mais tradicionais restaurantes de Salvador.

O livro “A culinária baiana no restaurante do Senac Pelourinho" tem organização editorial de Alice Santiago, Glória, Feitosa e Raul Lody; fotografia de Marisa Vianna; cenografia de Maurício Martins; e receitas do Restaurante Escola Senac Pelourinho, sob coordenação da chef, Jacqueline Bispo, e da coordenadora de operação, Anna Carla Pereira.

O livro - Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as paisagens da região.

O Senac Bahia inaugurou, em 1974, o Centro de Educação Profissional em Hotelaria e Turismo: o Senac Pelourinho, em Salvador. Localizado no coração de um dos mais famosos pontos turísticos do Brasil e do mundo, o Senac Pelourinho abriga desde a sua inauguração o Restaurante-Escola, hoje parte do Museu da Gastronomia Baiana, criado em 2006. Outros espaços também integram o museu, como a cafeteria Café & Chocolate e a Galeria Nelson Daiha.

As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho nas últimas décadas, que faz jus à grandiosidade da cultura da Bahia. Acompanha as receitas um ensaio fotográfico, que arrebata e transporta para o Senac Pelourinho e o universo baiano.

Onde comprar – O livro está disponível para compra no espaço Café e Chocolate, no complexo do Museu da Gastronomia Baiana, localizado no largo do pelourinho, em Salvador. Possibilidade também de compra online no site da editora Senac São Paulo.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho
Play

Policial civil é alvo de investigação por morte de oito pessoas na BA

As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho
Play

Empresário morto em Candeias: crime por dinheiro, acerto de contas ou inveja?

As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho
Play

Ônibus tomba em rodovia baiana e passageiros ficam feridos; veja vídeo

As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho
Play

VÍDEO: Motorista é flagrado na Estrada do Coco dirigindo na contramão

x