BON ODORI
Workshops apresentam ao público os segredos da gastronomia oriental
Aulas ensinam o público sobre preparo e história de comidas como Lámen, Nigiri, Sushi, e outras
Por Matheus Calmon
Entre as atrações do Bon Odori, festival da cultura japonesa que acontece no Parque de Exposições, estão os workshops gastronômicos. Durante os três dias, a programação conta com aulas de comidas, como Hiyashi tyûka, Okonomiyaki, Lámen, Nigiri, e outras.
Entre uma turma e outra do workshop de sushi, o cozinheiro Rodrigo Ávila contou que o alimento tem origem milenar. "O sushi é um produto que foi desenvolvido com o tempo. Primeiramente foi utilizado como método de conservação de peixes. Utilizavam uma camada de arroz para proteção. Com o tempo foram misturados os frutos do mar", disse ele ao Portal A TARDE.
Em suas aulas, ele apresenta formas diferentes de preparar a iguaria. "Minha ideia é mostrar que é possível montar o sushi com produtos não tão convencionais, como frutas e atum. Eles não são típicos, mas entram no universo do sabor mais amigável ao nosso paladar".
Rodrigo demonstrou satisfação com a procura do público, não apenas para degustar, mas para conhecer a história e o preparo do alimento.
"Eu acho interessante que as pessoas tenham esse interesse, essa curiosidade, não somente de degustar, conhecer, mas também aprender a fazer", relatou.
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