Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > cultura > EXPOSIÇÃO
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
26/08/2023 às 18:17 • Atualizada em 27/08/2023 às 12:19 - há XX semanas | Autor: Matheus Calmon

BON ODORI

Workshops apresentam ao público os segredos da gastronomia oriental

Aulas ensinam o público sobre preparo e história de comidas como Lámen, Nigiri, Sushi, e outras

O chef Rodrigo Ávila
O chef Rodrigo Ávila -

Entre as atrações do Bon Odori, festival da cultura japonesa que acontece no Parque de Exposições, estão os workshops gastronômicos. Durante os três dias, a programação conta com aulas de comidas, como Hiyashi tyûka, Okonomiyaki, Lámen, Nigiri, e outras.

Entre uma turma e outra do workshop de sushi, o cozinheiro Rodrigo Ávila contou que o alimento tem origem milenar. "O sushi é um produto que foi desenvolvido com o tempo. Primeiramente foi utilizado como método de conservação de peixes. Utilizavam uma camada de arroz para proteção. Com o tempo foram misturados os frutos do mar", disse ele ao Portal A TARDE.

Em suas aulas, ele apresenta formas diferentes de preparar a iguaria. "Minha ideia é mostrar que é possível montar o sushi com produtos não tão convencionais, como frutas e atum. Eles não são típicos, mas entram no universo do sabor mais amigável ao nosso paladar".

Rodrigo demonstrou satisfação com a procura do público, não apenas para degustar, mas para conhecer a história e o preparo do alimento.

"Eu acho interessante que as pessoas tenham esse interesse, essa curiosidade, não somente de degustar, conhecer, mas também aprender a fazer", relatou.

Assuntos relacionados

Bon Odori culinária japonesa Rodrigo Ávila

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Bon Odori culinária japonesa Rodrigo Ávila

Repórter cidadão

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Assuntos relacionados

Bon Odori culinária japonesa Rodrigo Ávila

Publicações Relacionadas

A tarde play
O chef Rodrigo Ávila
Play

Exposição celebra os 30 anos do cartunista Cau Gomez na Bahia

O chef Rodrigo Ávila
Play

Fechada durante a pandemia, Casa do Benin lança mostra virtual

O chef Rodrigo Ávila
Play

Exposição sobre os Rolling Stones será inaugurada em 2016 e vai percorrer o mundo

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA POLÍTICA