Alisson Santos conquista medalha de ouro na etapa da Suíça | A TARDE

Alisson Santos conquista medalha de ouro na etapa da Suíça

Brasileiro venceu e ainda estabeleceu o novo recorde da competição

Publicado terça-feira, 05 de setembro de 2023 às 10:49 h | Autor: Da Redação
Alison competiu em apenas duas etapas da competição neste ano e ocupa o sétimo lugar geral no Campeonato -

A temporada de competições europeias encerrou de forma memorável para Alison dos Santos. O atleta conquistou a vitória na prova dos 400m com barreiras no Gala dei Castelli, realizado em Bellinzona, na Suíça, nesta segunda-feira, 4. Com um tempo de 47s50, o brasileiro não apenas venceu a corrida, mas também estabeleceu um novo recorde da competição.

No quadro de pontuações da Diamond League, o norte-americano CJ Allen acumula 33 pontos após participar de cinco etapas. O norueguês Karsten Warholm, vencedor de dois campeonatos mundiais e medalhista de ouro olímpico, possui 31 pontos conquistados em quatro provas, enquanto o francês Wilfried Happio apresenta uma situação similar, com 31 pontos adquiridos ao longo de seis etapas.

Alison competiu em apenas duas etapas da competição neste ano, obtendo o segundo lugar em Mônaco e o terceiro em Zurique, o que lhe confere um total de 13 pontos e a sétima posição na classificação para a final.

Alison, que conquistou o título mundial em 2022 no Oregon, EUA, e ficou em quinto lugar em Budapeste em 2023, garantiu sua vaga na final da Liga Diamond. Esta competição acontecerá em Eugene, nos Estados Unidos, nos dias 16 e 17 de setembro. O atleta paulista de 23 anos passou por seu processo de recuperação em São Paulo e também no Centro Olímpico de Treinamento em Chula Vista, Califórnia, o mesmo local onde se preparou para o Mundial.