Brasil é derrotado pela França por 2x1 e perde liderança do grupo F | A TARDE

Brasil é derrotado pela França por 2x1 e perde liderança do grupo F

Agora a Seleção brasileira jogará precisando de uma vitória no último jogo da fase de grupos

Publicado sábado, 29 de julho de 2023 às 09:57 h | Autor: Beatriz Amorim
Brasil perde para França na segunda rodada da fase de grupos
Brasil perde para França na segunda rodada da fase de grupos -

, Brasil enfrentou a seleção francesa na manhã deste sábado, 29, em partida válida pelo grupo F da Copa do Mundo feminina. Em um jogo marcado por erros de passes e nervosismo, principalmente no primeiro tempo, a seleção brasileira saiu derrotada do Brisbane Stadium por um placar de 2x1, e perderam liderança do grupo. Os gols foram marcados por Le Sommer e Renard e o Brasil diminuiu com Debinha. Com o resultado, a França mantém o tabu de jamais ter perdido para a seleção brasileira na modalidade feminina.

O jogo:

Em busca de cravar a classificação ainda nesta rodada, a seleção brasileira iniciou a partida estudando as adversárias e segurando o ritmo. A França, por sua vez, que precisava do resultado, mostrou toda a sua intensidade. A primeira oportunidade da equipe francesa ocorreu ainda nos 13 minutos, quando Le Sommer cabeceou no cantinho do gol, obrigando a goleira brasileira Letícia a fazer grande defesa. Com uma ofensividade unânime, a França não demorou para abrir o placar, 4 minutos após a primeira grande chance, Le Sommer chegou novamente de cabeça, desta vez, sem chance para a goleira Letícia. 1x0 França.

Após o gol tomado ainda no início, o Brasil pareceu acordar diante do grande confronto.  A primeira chance brasileira veio aos 23 minutos, com grande jogada de Debinha, que desmontou a defesa francesa, Adriana recebeu livre dentro da área e finalizou por cima do gol, levando a torcida brasileira presente no Brisbane Stadium ao delírio.  Apesar de conseguir chegar mais na área, a seleção ainda demonstrava nervosismo dentro de campo e executando diversos erros não forçados, fazendo exatamente o jogo que a seleção francesa gosta de fazer.

O decorrer do primeiro tempo favoreceu a França, que estava com o placar favorável e jogou a responsabilidade para o Brasil, que estava jogando pelo empate.

Na volta do Intervalo, o Brasil conseguiu equilibrar a partida, criando mais oportunidades e se defendendo melhor. E deu resultado! Aos 13 minutos, Kerolin tentou finalizar para o gol, que esbarrou na defesa francesa e sobrou pra Debinha, artilheira da Seleção da Era Pia, que dominou com categoria e chutou para o fundo da rede. 1x1.

Após o empate, a seleção brasileira repassou a responsabilidade para a França, que precisava ganhar para se tornar líder do grupo F. Nervosas, as francesas abriram espaço para o que Brasil pudesse jogar e trabalhar os passes, diferente do primeiro tempo, que errou nesse fundamento. Aos 29 minutos a seleção brasileira chegou com Kerolin, que recebeu um passe de Debinha, mas finalizou pela linha de fundo. Mesmo vivendo um bom momento no jogo, não soube aproveitar as oportunidades, e é aquele ditado: quem não faz, toma! Aos 38 minutos, em uma cobrança de escanteio, Wendie Renard, maior jogadora da França, recebeu a bola no segundo pau e cabeceou em direção do gol, voltando a liderança do grupo. 2x1.

Mesmo após mexida no finalzinho, entre elas a entrada da Marta, a seleção não conseguiu recuperar o gol tomado e saiu de campo com a sua primeira derrota na copa do Mundo feminina 2023.

Terceira rodada:

O próximo jogo do Brasil será na quarta-feira, 2, às 7h, no Melbourne Rectangular Stadium, contra a seleção da Jamaica em busca de carimbar a classificação para as oitavas de final da competição. Na última copa, Brasil e Jamaica também se encontraram na fase de grupos, com um resultado positivo para as brasileiras.

A França buscará garantir a primeira colocação do grupo contra o Panamá, também na quarta-feira, às 7h.