Diante de 75 mil pessoas, a Austrália garante vaga para as quartas | A TARDE

Diante de 75 mil pessoas, a Austrália garante vaga para as quartas

Com gols de Roord e Raso, as Matildas igualam a sua melhor marca no Mundial

Publicado segunda-feira, 07 de agosto de 2023 às 10:53 h | Autor: Beatriz Amorim
Austrália vence Dinamarca e garante vaga para as quartas
Austrália vence Dinamarca e garante vaga para as quartas -

Austrália recebeu a Dinamarca na manhã desta segunda, 7, no Sydney Stadium em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Mundo feminina. Buscando igualar a sua melhor marca na competição, a seleção australiana venceu as dinamarquesas por 2x0, com gols de Caitlin Foord e Hayley Raso.

Além da vitória, a Austrália contou com outra boa notícia, a volta da estrela da Seleção, Sam Kerr, que ainda não tinha feito a sua estreia no Mundial após sentir um desconforto na panturrilha dias antes do primeiro jogo.  E a volta da camisa 20 não poderia ser melhor do que ser ovacionada diante de 75. 784 torcedores presentes no estádio.

Com o resultado positivo, a seleção da Austrália espera o vencedor do confronto entre Marrocos e França para o jogo que garante vaga nas semifinais, partida que ocorrerá no sábado, 12 de agosto, às 4h da manhã.

Austrália celebra vitória diante de 75 mil pessoas
Austrália celebra vitória diante de 75 mil pessoas |  Foto: FRANCK FIFE / AFP

O jogo:

A partida começou favorável para as donas da casa, que tinham a posse de bola ao seu favor, entretanto, não tinham chegado com pedido ao gol adversário. As dinamarquesas, por sua vez, tiveram a primeira oportunidade aos 9 minutos, quando Vangstaard acionou Thompsen pela direita, que cruzou rasteiro na área dando chance para Madsen finalizar ao gol, mas a camisa 17 acaba furando. Gostando do ritmo da partida, a seleção da Dinamarca não demorou para chegar na área com perigo novamente, desta vez com Harder, que avançou pelo meio, infiltrou pelo lado direito e completou, novamente, para fora do gol.

Apesar dos sustos que a Dinamarca estava dando, foi a torcida australiana que soltou o primeiro grito de gol. Aos 28 minutos, em um ótimo contra-ataque, Fowler limpou e, por trás da defesa adversária, lançou para Caitlin Foord, que invadiu a área de frente para a goleira e finalizou para o fundo da rede, abrindo o placar a favor das donas da casa.

Atrás no placar, a Dinamarca tentou o empate após um escanteio cobrado por Veje, que levantou na área para Boye cabecear, desta vez, por cima do travessão. Assim como a seleção dinamarquesa buscava o empate, as australianas queriam ampliar a vantagem, novamente com Foord, que pelo lado esquerdo, infiltrou a área adversária e completou colocado, a bola até tinha destino para o gol, mas antes teve um corte certeiro de Sevecke, que mandou para a linha de fundo.

Sentindo o gol tomado e o bom momento da Austrália, a seleção dinamarquesa não conseguiu manter o ritmo dos minutos iniciais e falharam em tentar buscar o empate, pelo menos até o final do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, a Austrália diminuiu o ritmo e, com o placar favorável, priorizou a defesa, abrindo mão da posse de bola para organizar as linhas contra o ataque dinamarquês.

Hayley Raso comemora terceiro gol no Mundial
Hayley Raso comemora terceiro gol no Mundial |  Foto: FRANCK FIFE / AFP

Aos 25 minutos, mesmo com um ritmo abaixo, a Austrália conseguiu ampliar a vantagem, desta vez com Hayley Raso. Em uma bela jogada coletiva, Fowler recebeu de Cooney-Croos na entrada da área e ajeitou para chutar cruzado, a bola sobra para Van Egmong, que engana a defesa e passa para Raso, recebendo na direita e chutando no canto esquerdo do gol, sem chances para a goleira dinamarquesa Christensen.

Com a vaga para as quartas de final nas mãos, o técnico Tony Gustavsson deu outra alegria ao público australiano presente no estádio: a entrada da Sam Kerr. A estrela da seleção, até então, não tinha feito a sua estreia na competição por uma lesão na panturrilha dias antes da estreia.