Bahia perde para o Inter e se aproxima do Z-4 da Série A | A TARDE
Atarde > Esportes > E.C.Bahia

Bahia perde para o Inter e se aproxima do Z-4 da Série A

Johnny e Wanderson marcaram na vitória do Internacional por 2 a 0

Publicado domingo, 28 de maio de 2023 às 18:03 h | Atualizado em 28/05/2023, 18:09 | Autor: Pevê Araújo
Bahia mantém sequência sem triunfo na temporada e se aproxima da zona de rebaixamento -

Internacional e Bahia se enfrentaram na tarde deste domingo, 28, no estádio Beira-Rio, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Tricolor foi superado pelo Colorado pelo placar de 2 a 0 e se complicou na tabela da competição. Johnny e Wanderson marcaram os gols da vitória do time gaúcho.

Com o resultado, o Bahia manteve os sete pontos e caiu para a 16ª colocação, primeira fora da zona de rebaixamento para a Série B, que atualmente conta com Coritiba, América-MG, Vasco da Gama e Goiás. O Inter chegou aos 10 e subiu para a 12ª posição na tabela de classificação.

O Bahia volta a campo nesta quarta-feira, 31, para enfrentar o Santos, na Arena Fonte Nova. O jogo é válido pela segunda rodada das oitavas de final da Copa do Brasil. Para se classificar, o Tricolor precisa de uma vitória simples.

Pelo Brasileirão, o Bahia entra em campo para enfrentar o Fortaleza, no dia 3 de junho, às 16h. O duelo será realizado na Arena Castelão.

O jogo

Aos seis minutos, Alemão recebeu no ataque, tirou de Marcos Felipe e caiu na área. O árbitro mandou seguir e foi chamado para verificação no VAR. Após as imagens, a decisão de campo foi mantida. Aos 14', o Bahia respondeu. Biel deixou Moledo e Rômulo para trás e ficou na cara do goleiro John, mas acabou finalizando para fora.

Aos 18', nova chance para o Bahia. Após troca de passes no campo de ataque, Everaldo aproveitou cruzamento e cabeceou no canto do goleiro John, que caiu para salvar o Internacional. A resposta do clube gaúcho aconteceu aos 24', quando Pedro Henrique tentou de fora da área e acabou isolando a bola.

Na parte final do primeiro tempo, o Bahia ainda tentou levar perigo com Vitor Hugo e Jacaré mas não teve sucesso. O Inter esbarrou na falta de qualidade e também não conseguiu furar a defesa do Tricolor. A etapa inicial terminou empatada em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou diferente. Logo aos três minutos, Johnny aproveitou cruzamento de Wanderson e desvio de Pedro Henrique para mandar uma bomba no gol de Marcos Felipe, que não conseguiu defender. O Inter conseguiu ficar em vantagem logo no início do segundo tempo.

O Bahia só conseguiu chegar bem no ataque aos 30 minutos. Ademir recebeu de Jacaré, contou para o meio e cruzou rasteiro. O goleiro John defendeu e evitou o primeiro gol do Tricolor no Beira-Rio. Atrás do placar, o time de Renato Paiva foi para cima. Aos 35', após cruzamento e finalização de Rezende, a bola sobrou para Thaciano, que errou o chute e a bola sobrou com o goleiro.

Aos 45', outra grande oportunidade para o Bahia. Biel recebeu dentro da área e finalizou cruzado, para mais uma defesa do goleiro John. Aos 53', em contra-ataque rápido, Wanderson aproveitou finalização de Johnny e desvio em David Duarte para dar números finais ao jogo.