Vitória perde para o Juventude em Caxias do Sul e pode sair do G-4 | A TARDE
Atarde > Esportes > E.C.Vitória

Vitória perde para o Juventude em Caxias do Sul e pode sair do G-4

Leão conheceu a sua quarta derrota nos últimos cinco jogos na Série B

Publicado domingo, 02 de julho de 2023 às 17:32 h | Atualizado em 02/07/2023, 19:05 | Autor: Lincoln Oriaj
Osvaldo tentou, mas não balançou a rede do Juventude
Osvaldo tentou, mas não balançou a rede do Juventude -

O estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, foi o palco da partida entre Juventude e Vitória, na tarde deste domingo, 2. O jogo válido pela 15ª rodada da Série B terminou com derrota do Leão pelo placar mínimo, com gol marcado pelo experiente Nenê.

O revés fora de casa manteve o Vitória com 28 pontos e o Rubro-Negro pode terminar a rodada fora do G-4 da Série B pela primeira vez nesta temporada. Por outro lado, o Juventude chega aos 24 pontos e segue na busca pelo pelotão da frente, que briga pelo acesso à elite.

Na segunda-feira, 10, o Vitória volta a jogar fora de casa contra o Vila Nova. A partida que encerra a 16ª rodada da Série B do Brasileirão está marcada para as 20h, no estádio OBA, em Goiânia.

O jogo

Novamente atuando com três zagueiros, Léo Condé tentou reforçar o poder de marcação contra o Juventude e conseguiu nos primeiros 45 minutos da partida. Mas se por um lado o time não sofreu atrás, também não ameaçou no setor ofensivo. A pouca efetividade no meio de campo do Vitória dificultou que a bola chegasse no centroavante Welder, que ganhou a vaga de Tréllez no time titular.

A principal oportunidade do Vitória na primeira etapa foi aos 22 minutos, quando Welder foi lançado no lado direito, acreditou na jogada, ganhou do zagueiro e tentou o toque para trás. A bola acabou voltando para ele, que cruzou para Osvaldo finalizar de primeira e Thiago Couto fazer a defesa sem dar rebote.

Pelo lado gaúcho, a melhor chance saiu dos pés de Nenê, já nos acréscimos, na bola parada. O experiente meia cobrou escanteio fechado e quase marcou um golaço olímpico, mas Lucas Arcanjo estava atento e espalmou, levando as equipes para o vestiário com igualdade no marcador.

Segundo tempo

O Vitória voltou do intervalo sem nenhuma alteração nos titulares, e os minutos iniciais da segunda etapa foram de um jogo mais movimentado do que em todo o primeiro tempo. Logo aos 3, o Juventude chegou com Ruan, que tabelou com Nenê, mas finalizou para fora.

A resposta rubro-negra veio seis minutos depois, quando Wellington Nem recebeu de Osvaldo e tentou a finalização, mas a bola passou por cima do gol defendido por Thiago Couto.

Aos 16, Giovanni Augusto vacilou quando o Vitória tentava sair jogando de trás, e perdeu a bola. David aproveitou e rolou para Nenê dentro da grande área, que se esticou e tocou para abrir o placar. Lucas Arcanjo nada pôde fazer. O Vitória até balançou a rede do Juventude aos 31, com João Victor de cabeça, mas o zagueiro estava em posição irregular e a arbitragem anulou o gol com o auxílio do VAR

A partir daí, o Vitória tentava ameaçar com Diego Torres, que entrou bem na vaga de Giovanni Augusto. O argentino tentou bater cruzado, mas a bola passou à esquerda do goleiro Thiago Couto. Posteriormente, Diego Torres levantou na área, e após desvio de Tréllez, Pablo Diogo chutou cruzado. Osvaldo se jogou para tentar tocar para o gol, mas não alcançou. Após sete minutos de acréscimos, o Vitória não conseguiu igualar o marcador e perdeu mais uma na Série B.