Vitória vence o Treze-PB, mas rodada não ajuda e time está eliminado

Adversários do Grupo A venceram seus jogos e Rubro-Negro terminou fora do G-4

Publicado quarta-feira, 27 de março de 2024 às 23:34 h | Atualizado em 28/03/2024, 01:17 | Autor: Lincoln Oriaj
OUVIR
Luiz Adriano comemora primeiro gol do Vitória
Luiz Adriano comemora primeiro gol do Vitória -

Com time praticamente inteiro reserva, o Vitória recebeu o Treze-PB no Barradão, na noite desta quarta-feira, 27. Com gols de Luiz Adriano, Léo Gamalho e Lucas Esteves, o Rubro-Negro venceu por 3 a 0, mas não conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa do Nordeste.

Para se classificar, o Vitória precisava que CRB, Ceará ou Botafogo-PB não vencessem seus jogos, o que não aconteceu. Nesse caso, o Rubro-Negro terminou na 5ª colocação do Grupo A, com 14 pontos em oito jogos.

Agora o Vitória retoma as atenções para o Campeonato Baiano e vai decidir o título diante do rival, Bahia. O primeiro jogo da final está marcado para as 16h deste domingo, 31, no Barradão.

O jogo

Mesmo valendo a classificação, o técnico Léo Condé optou por poupar o time titular e escalou os reservas para encarar o Treze-PB. A única exceção foi no gol, onde Lucas Arcanjo foi mantido. Logo de início, a escolha se mostrou acertada e o Vitória dominou as ações do primeiro tempo.

A primeira chance foi aos 11, quando Luiz Adriano aproveitou vacilo da zaga adversária e rolou para Zé Hugo, sem goleiro, finalizar para fora. Inacreditável. A resposta do Treze-PB veio logo na sequência, aos 13, quando Lucas Mineiro recebeu passe na direita, ganhou de Lucas Esteves no corpo e finalizou no canto direito de Lucas Arcanjo, mas a bola bateu na trave e voltou nas mãos do goleiro do Vitória.

A reação, no entanto, parou por aí, e a partir desse momento, o Rubro-Negro criou boas oportunidades de gol. Aos 20, Eryc Castillo fez jogada individual pelo lado esquerdo e quase marcou um golaço, mas finalizou em cima do defensor. Dez minutos depois, Luiz Adriano recebeu bom passe de Lucas Esteves, dominou e rolou para Luan, que finalizou de primeira, em cima do goleiro Andrade, que espalmou.

O camisa 7, que fazia sua primeira partida como titular no Vitória, foi o responsável por colocar a bola na cabeça de Luiz Adriano aos 39, em cobrança de falta. O centroavante subiu mais que todo mundo e cabeceou bonito, para o chão, abrindo o placar no Barradão. No fim do primeiro tempo, já nos acréscimos, Luiz Adriano recebeu mais um bom cruzamento, dessa vez de Cáceres, mas a cabeçada foi defendida pelo goleiro Andrade.

Luan, autor da assistência, abraça Luiz Adriano, autor do gol

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Léo Condé colocou Dudu, na vaga de Léo Naldi, para que o volante ganhe ritmo de jogo após voltar de lesão. No primeiro lance da etapa final, ele tabelou bonito com Lucas Esteves, que levou para o pé direito e finalizou no centro do gol, facilitando a defesa de Andrade.

Aos 10, Eryc Castillo recebeu bom passe e saiu na cara do gol, mas Andrade novamente fez a defesa. O auxiliar levantou a bandeira e deu impedimento no lance, mas a posição do equatoriano era legal. Aos 25, Luiz Adriano fez bem o pivô e rolou para Zé Hugo na direita, que finalizou de pé direito e Andrade, novamente fez boa defesa, antes da bola bater na trave.

Aos 38, Zé Hugo recebeu lançamento de Cáceres e foi derrubado dentro da área, pênalti para o Vitória. Rubens, que já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e foi expulso. Aos 40, Léo Gamalho cobrou a penalidade com muita categoria e ampliou o placar. Quatro minutos depois, com uma belíssima assistência de Jean Mota, Lucas Esteves fez o terceiro e fechou o caixão.