Inter suporta pressão e derrota o Bolívar pela Libertadores | A TARDE

Inter suporta pressão e derrota o Bolívar pela Libertadores

Colorado precisa apenas do empate para chegar a semifinal da Libertadores

Publicado quarta-feira, 23 de agosto de 2023 às 08:12 h | Autor: Marcello Góis
Na altitude de La Paz, equatoriano Enner Valência celebra o gol marcado contra o Bolívar -

O Internacional deu um grande passo para chegar as semifinais da Taça Libertadores da América. Na noite desta terça-feira, 22, no estádio Hernando Siles, em La Paz, o Colorado derrotou o Bolívar por 1 a 0,  gol marcado pelo equatoriano Enner Valência, aos 15 minutos do primeiro tempo. O resultado foi histórico para o time gaúcho. Essa foi a primeira vitória do Inter na Libertadores atuando na Bolívia.

Com a vantagem conquistada, o Inter poderá até empatar em casa que avança para a semifinal da Libertadores pela oitava vez. Se for derrotado por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis. O jogo de volta está marcado para a próxima terça, 29, às 19h30, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

O JOGO

O técnico Eduardo Coudet adotou uma estratégia defensiva por conta da altitude de mais de 3, 6 mil metros. Após o gol marcado por Valência, o time brasileiro sofreu uma pressão já esperada do adversário. Um dos destaques da partida foi o goleiro Sérgio Rochet. O arqueiro uruguaio operou defesas importantíssimas que garantiram o triunfo do Internacional. Além disso, a solidez defensiva da equipe colorada foi posta a prova.

O Inter começou o segundo tempo controlando bem o jogo, quando trocou passes e criou situações para chegar ao gol adversário. O Bolívar não conseguia criar, por não encontrar espaços. Após a entrada de Uzeda, os bolivianos melhoraram e pressionaram mais o Inter, com velocidade e agressividade no ataque, porém o Inter contou com a grande atuação de Rochet e com a sorte, quando a bola bateu na trave.

FICHA TÉCNICA

Bolívar 0x1 Internacional - Taça Libertadores da América, oitavas de final - jogo de ida