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Chocolate com cerveja? Aprenda a harmonizar as duas delícias
Para celebrar o Dia do Chocolate, mestre-cervejeira dá dicas de combinar os dois produtos, elevando a experiência sensorial do consumidor
![Imagem ilustrativa da imagem Chocolate com cerveja? Aprenda a harmonizar as duas delícias](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1270000/1200x720/Chocolate-com-cerveja-Aprenda-a-harmonizar-as-duas0127733100202407051617-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1270000%2FChocolate-com-cerveja-Aprenda-a-harmonizar-as-duas0127733100202407051617.jpg%3Fxid%3D6280972%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1722029358&xid=6280972)
No próximo domingo, 7 de julho, é celebrado o Dia do Chocolate, data comemorada mundialmente. Para marcar o dia, a mestre-cervejeira Laura Aguiar destacou sugestões de harmonização entre o doce e a bebida, uma oportunidade de explorar combinações deliciosas e surpreendentes, elevando a experiência sensorial.
Para a mestre-cervejeira, existe sinergia entre a cerveja e o chocolate.
“Tanto o chocolate quanto a cerveja possuem uma riqueza de sabores, resultando em uma experiência de harmonização fascinante. A acidez de certas cervejas pode cortar a gordura do chocolate, enquanto as notas tostadas e frutadas podem se assemelhar e complementar enriquecendo a experiência. É uma combinação que surpreende e agrada os diferentes paladares”, explica a especialista.
Para comemorar a data de forma especial, Laura sugere algumas combinações irresistíveis; veja abaixo.
Chocolate branco com Berliner Wäls de frutas vermelhas
O Chocolate branco é bem doce e cremoso. A cerveja Berliner Wäls é leve, com mais acidez, notas frutadas e leve dulçor. Nessa harmonização, a acidez contribui no equilíbrio do dulçor e no corte da gordura do chocolate branco, limpando assim o paladar. O sabor das frutas vermelhas, presentes na cerveja, por sua vez, complementam os sabores do chocolate, elevando a experiência.
Chocolate ao leite com Caracu
A Caracu, uma Sweet Stout, é uma cerveja escura e cremosa com notas que remetem ao chocolate em seu sabor e aroma. Ela vai harmonizar com o chocolate ao leite, que tem mais cremosidade e dulçor perceptível. Na união desses dois elementos a cerveja equilibra o dulçor mais alto do chocolate e a cremosidade de ambos torna a degustação ainda mais agradável.
Chocolate 70% com Demoiselle
Com notas mais destacadas do cacau, o chocolate 70% é mais intenso em sabores e menos untuoso. A cerveja Colorado Demoiselle possui notas torradas vindas do malte e notas frescas de café, adicionado à sua receita, que se assemelham às notas encontradas no chocolate, fazendo uma combinação de sabores deliciosa.
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