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GASTRONOMIA

Marcas investem em novos conceitos para geladinho e sorvete

Por Débora Rezende

07/01/2016 - 7:12 h
Êba geladinho
Êba geladinho -

É só a temperatura aumentar que a gente pensa logo: sorvete. Quem gosta da sobremesa tem à mão um variado menu de sabores, tipos e empresas. Na linha dos doces refrescantes, novas marcas locais como Êba, Crema Gelato Italiano e Caipilé Carioca Bahia entram no verão com produtos que vão do típico geladinho ao conceitual sorvete italiano.

Presente em eventos como A Feira da Cidade desde outubro, a Êba faz seu primeiro verão com a aposta de retomar a cultura do geladinho. "É um conceito de felicidade no saquinho", diz Jan Góis, idealizadora da marca ao lado do namorado. "É algo tão natural de Salvador, mas que ganhou visibilidade fora".

No mercado desde o início do ano passado, a Êba traz uma receita da família de Jan e sustenta a ideia de um produto com menos açúcar e mais sabor de fruta. "É para deixar ele o mais natural possível", afirma a empresária.

Além dos produtos de fruta, com opções como morango, coco e limão, a marca traz geladinhos alcoólicos, em misturas que levam vodka, licor, espumante e cachaça. "O sem álcool a gente já vende muito bem. O pessoal compra de sacola. É uma paixão pelo geladinho", comenta.

Com preços que variam entre R$ 2 e R$ 6 e ainda sem loja física, a Êba disponibiliza os produtos por encomenda, por meio de redes sociais como o Instagram, e também em barracas na Praia do Flamengo e em Ipitanga.

Outra opção gourmet para o tradicional geladinho é oferecida pelo Caipilé Carioca Bahia. Uma adaptação da franquia do Rio de Janeiro, a marca também funciona sem espaço fixo, voltada principalmente para eventos e encomendas.

Fernando Tavares, um dos representantes do produto em Salvador, conta que o Caipilé Carioca Bahia chegou na cidade cerca de um mês e meio atrás, com 11 sabores alcoólicos, os caipilés (R$ 4,50) , e seis sem álcool, chamados de sucolé (R$ 4).

As encomendas, também feitas por meio das redes socais, são entregues dentro da cidade sem cobrança de taxa adicional. No entanto, são aceitos apenas pedidos a partir de 25 unidades.

Direto da Itália

Em um conceito mais sofisticado de sorvete, a Crema Gelateria Italiana, na Pituba, é uma opção para quem gosta de sair de casa para saborear a sobremesa.

"A Crema surgiu com o propósito de trazer um gelato europeu para a Bahia, e dar uma cara regional ao produto", define André Rossetto, dono da marca. Primeira no Brasil, ela completa quatro meses em janeiro, trazendo um sorvete mais cremoso do que o habitual. "Era um desejo pessoal de fazer um produto de qualidade que remetesse às gelaterias".

Com potes pequenos, médios e grandes, os preços variam entre R$ 10 e R$ 14, além de opções como cafés com gelato, casquinha com nutela e potes de meio (R$ 35) e um quilo (R$ 65).

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