Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > MUITO
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

MUITO

Pizzaria na Pituba é uma das melhores de Salvador

Por Tatiana Mendonça | Foto: Adilton Venegeroles | Ag. A TARDE

24/07/2019 - 9:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00
A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano
A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano -

Vivemos num mundo, e num tempo, em que é possível cobrar quase R$ 100 por uma pizza – R$ 95, para ser mais precisa. Esse é o valor da Burrata família (molho de tomate especial, tomate confit, presunto parma, burrata e molho pesto) da Acqua & Farina, aberta em abril na Pituba. A boa notícia é que você estará comendo uma das melhores pizzas de Salvador – e olhe que a gente jamais iria brincar com uma coisa séria dessas.

A massa é leve e fininha; o molho, superfresco, e os sabores se equilibram de um jeito que vira festa na boca. As pizzas da Acqua & Farina são feitas com farinha especial e fermentação natural e longa – são preparadas com 24 horas de antecedência. Quem chega por lá costuma estranhar os dois únicos tamanhos: individual, com quatro fatias, e família, com oito pedaços, sendo que na individual só dá para pedir um sabor. Passado esse sustinho, é hora de ficar indeciso entre as 13 opções de pizzas tradicionais (como escarola e camarão, entre R$ 24 e R$ 85) e as 10 especiais (como carbonara e alho-negro, entre R$ 35 e 95). Há também opções de paninis (aqueles sanduíches que venceram na vida, entre R$ 29 e R$ 38) e cannolis para a sobremesa (R$ 25).

O lugar é administrado por Sérgio Arno e Marcelo Reis, os mesmos donos do La Pasta Gialla, que fica ao lado. Para que os clientes não se esqueçam de que ali tem a mão de Arno, há fotos coloridas do chef nas paredes, além de uma dólmã emoldurada encimada por seu nome reluzindo em neon amarelo. Um pouco demais, né non?

Imagem ilustrativa da imagem Pizzaria na Pituba é uma das melhores de Salvador
| Foto: Adilton Venegeroles | Ag. A TARDE
A burrata é uma das mais pedidas; essa da foto é a individual, de quatro fatias

Acqua&Farina: Rua São Paulo, 495, Pituba. Tel. (71) 3011-6599. Domingo, terça, quarta e quinta, das 17h às 22h30, e sexta e sábado, das 17h à 0h

Destaque: Feitas com farinha especial e fermentação natural, as pizzas da Acqua & Farina são leves e saborosas. Experimente a burrata – com justiça, é uma das mais pedidas

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano
Play

Filme sobre o artista visual e cineasta Chico Liberato estreia

A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano
Play

A vitrine dos festivais de música para artistas baianos

A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano
Play

Estreia do A TARDE Talks dinamiza produções do A TARDE Play

A pizzaria Acqua & Farina foi aberta em abril deste ano
Play

Rir ou não rir: como a pandemia afeta artistas que trabalham com o humor

x