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SAÚDE

Benefícios da tangerina

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

07/07/2014 - 7:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00

A tangerina ou mexerica é uma fruta baixo valor calórico rica em vitaminas, minerais e compostos bioativos. Com destaque para as vitaminas A, C e do complexo B e para os minerais potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Também é rica nos bioflavonóides. Traz benefícios à saúde como saúde de olhos e pele, auxilia na prisão de ventre, fortalece o sistema imune, ajuda no combate à gota (alta concentração de ácido úrico), reumatismo, hipertensão, dislipidemias e aumento de peso corporal.

Ela é uma ótima opção de hidratação, visto que é composta de 90% de água. Suas vitaminas conferem atividade antioxidante o que ajuda no combate e doenças e do envelhecimento precoce. É recomendado o seu consumo com o bagaço, por ser rico em pectina (fibra), ajudando no controle de saciedade, melhora do perfil lipídico e controle glicêmico. Por ser rica em magnésio, cálcio fósforo e potássio, ajuda na contração muscular, saúde cardíaca e prevenção de câimbras. Pessoas que praticam atividade física se beneficiam dessa riquíssima fruta. Alguns pesquisadores recomendam o chá (infusão) de suas folhas para combater a insônia.

Referências

https://www.frutasnobrasil.com/beneficios_tangerina.html

Por Joyce Rouvier

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