SAÚDE
Benefícios do alho poró
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
O alho poró é um vegetal da mesma família do alho e da cebola, mas apresenta um sabor mais suave. É utilizado para equilibrar o perfil lipídico, prevenir contra doenças cardiovasculares, derrames e quadros negativos da diabetes como o entupimento das artérias. O seu bulbo é muito utilizado na culinária para a fabricação de massas, quiches, tortas e suas folhas são apreciadas no Egito e Oriente Médio.
Contém fibras, vitaminas A, C, complexo B, magnésio, manganês, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo.Devido à presença de alicina em sua composição apresenta ação antiinflamatória melhorando a resposta imune. Além disso, apresenta atividade digestiva, diurética, estimulante, expectorante e laxante. Não indicado para pessoas com úlceras e gastrites.
Sua propriedade hipotensora é decorrente da presença de fósforo em sua composição. Por possuir propriedades anti-sépticas e antibacterianas pode ser útil no tratamento de várias doenças respiratórias e para limpeza de feridas. É utilizado no tratamento de nefrites e cistites devido á sua ação diurética e na prevenção de cálculos renais. Apresenta também kaempferol um flavonóide conhecido por reduzir o risco de câncer de ovário.
Referências:
www.i-legumes.com
Por Joyce Rouvier
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