Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Benefícios do caju

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

19/03/2014 - 6:00 h | Atualizada em 21/01/2021 - 0:00

O caju é um pseudofruto, pois na verdade o fruto do cajueiro é a castanha, nativo do Brasil. O pseudofruto é rico em vitamina C, compostos bioativos e ferro. Pode ser consumido na forma de fruto, suco, mel, doces e destilados. A castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.

A vitamina C e os compostos bioativos como carotenóides, fitoesteróis e flavonóides conferem à ele propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, auxiliando na prevenção e tratamento de diversas doenças crônicas como a diabetes, o câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, contém beta-sitosterol o qual ajuda no controle do perfil lipídico. Possui ainda propriedades diuréticas e cicatrizantes.

É rico em fibras promovendo uma maior saciedade e ajudando no controle do peso corporal. A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.

Referências:

https://www.remedio-caseiro.com/beneficios-do-caju-para-saude/

Por Joyce Rouvier

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x