SAÚDE
Benefícios do caju
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
O caju é um pseudofruto, pois na verdade o fruto do cajueiro é a castanha, nativo do Brasil. O pseudofruto é rico em vitamina C, compostos bioativos e ferro. Pode ser consumido na forma de fruto, suco, mel, doces e destilados. A castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.
A vitamina C e os compostos bioativos como carotenóides, fitoesteróis e flavonóides conferem à ele propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, auxiliando na prevenção e tratamento de diversas doenças crônicas como a diabetes, o câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, contém beta-sitosterol o qual ajuda no controle do perfil lipídico. Possui ainda propriedades diuréticas e cicatrizantes.
É rico em fibras promovendo uma maior saciedade e ajudando no controle do peso corporal. A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.
Referências:
https://www.remedio-caseiro.com/beneficios-do-caju-para-saude/
Por Joyce Rouvier
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