SAÚDE
Benefícios do óleo de milho
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
O Óleo de milho é um líquido amarelo-ouro com um sabor agradável. É um óleo vegetal refinado obtido da semente de milho. O milho é amplamente utilizado em todo o mundo como um alimento básico. É rico em ácidos graxos ômega-6, fitoesteróis e tocoferóis. Os principais ácidos graxos que compõem o óleo de milho são: linolêico (59,8%); olêico (25,8%); palmítico (11%); esteárico (1,7%) e linolênico (1,1%).
É uma fonte concentrada de energia, é muito fácil digestão, fornece ácidos graxos essenciais e vitamina E e vitamina do complexo B , é uma rica fonte de ácidos graxos essencias, ajudando a regular os níveis sanguíneos de colesterol e pressão arterial. Dietas com óleo de milho mostraram redução da pressão arterial de cerca de 12% nos homens e 5% nas mulheres que tinham pressão arterial elevada.
O Óleo de milho contém um dos mais altos níveis de fitoesteróis, entre todos os óleos vegetais refinados. Os Fitosteróis inibem a absorção de colesterol pelo intestino. Isso ajuda a reduzir os níveis de colesterol total no sangue. Os Esteróis também inibem a produção de colesterol no fígado. Foi estabelecida que a ingestão moderada de esteróis pode reduzir o colesterol em até 15 por cento.
Referências:
MARENDA, F. et al. Óleo de milho, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ: COORDENAÇÃO DO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS, Ponta Grossa, 2011.
https://www.i-legumes.com/beneficios-saude/beneficios-do-oleo-de-milho/
Por Joyce Rouvier
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes