Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Caju na prevenção do câncer

Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

19/03/2014 - 6:00 h | Atualizada em 19/11/2021 - 5:52

Flavonóides são pigmentos encontrados em plantas e possuem atividade antioxidante, antiinflamatória, protetora gástrica, anti-espasmódica, antimicrobiana, anti-tumoral e anti-aterosclerótica. O caju, um pseudofruto brasileiro, contém os flavonóides e outros compostos bioativos como os carotenóides (licopeno e beta-caroteno), o cardanol e o ácido anacárdico.

De acordo com os estudos, esses compostos ajudam a inibir a proliferação do tumor e exercem funções antiinflamatórias e antioxidantes, diminuindo o estresse oxidativo e o risco de vários tipos de câncer, como o câncer de boca, o de mama, cólon, pulmões e próstata. O óleo de castanha de caju pode ser matéria-prima para a síntese da lasiodiplodina, substância já conhecida por atuar contra a leucemia (câncer de sangue). Esse componente e seus derivados foram avaliados quanto ao potencial de ação na morte de linhagens de células tumorais.

Referências:

KONAN, N.A. et al. Cytotoxicity of cashew flavonoids towards malignant cell lines, Experimental and Toxicologic Pathology, v.64, p.453-440, 2012.

Por Joyce Rouvier

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x