SAÚDE
Castanha da índia reforça resistência vascular periférica
Por Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado

Chamada de Aesculus hippocastanum, a Castanheira da Índia pertence à família Hippocastanaceae, e é uma árvore nativa do Oeste da Ásia. Rica em saponinas e flavonóides exerce efeito positivo sobre a circulação venosa e portal. Fortalece o tecido conjuntivo da parede dos vasos e reduz a fragilidade vascular, sendo sua maior indicação clínica para o tratamento da insuficiência venosa crônica.
Ela também é utilizada no tratamento de varizes, hemorróidas, equimozes, tromboflebites, prostatite e edema. Alguns estudos relatam as suas propriedades de combate às cólicas menstruais, às pernas pesadas e às doenças de pele. A superdosagem desta castanha pode causar problemas, tais como: coceira, fraqueza, vômito, depressão do sistema nervoso central, paralisia, estupor, dilatação da pupila e diminuição da coordenação motor.
Já os efeitos colaterais da castanha da Índia são: leve irritação das mucosas digestivas e dermatite de contato. Quanto às contraindicações, recomenda-se que não seja consumida por gestantes, mulheres no período de amamentação, crianças e durante um tratamento com anticoagulantes.
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