Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Sal não refinado é benéfico para a saúde

Por Solange Bagdadi | Equipe Bem Star | Agência Estado

02/07/2013 - 0:00 h | Atualizada em 02/07/2013 - 20:02
sal grosso
sal grosso -

Conhecido como o vilão causador da pressão alta, retenção de líquido e doenças cardiovasculares e renais, o sal não é tão ruim assim. Quando não refinado, em seu estado bruto, ele é repleto de minerais de importância vital, inclusive para o funcionamento do intestino. Além disso, ele possui iodo no estado orgânico, melhor assimilável pela glândula tireóide.

A grande diferença entre o sal não refinado e o sal "comum", ou cloreto de sódio, é que este passou por um processamento em altas temperaturas, sofreu alterações em sua estrutura molecular original e a remoção de minerais vitais da sua composição.

Para fugir deste vilão, é preciso evitar o uso de alimentos industrializados (aqueles que já vêm "prontos", em caixinha, vidrinho ou latinha), que concentram altas doses do produto. Para temperar os alimentos, aconselha-se o uso de outros condimentos, como salsa e cebolinha, capazes de dar sabor ao alimento sem trazer malefícios para a saúde.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
sal grosso
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

sal grosso
Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

sal grosso
Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

sal grosso
Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x