Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > BAHIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

BAHIA

Curso prepara sommeliers de cachaças baianas para mercado do turismo

Quinze participantes receberam os certificados, depois de 20h de aulas com o premiado master blender Nelson Duarte

Por Da Redação

24/07/2024 - 16:34 h
O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco
O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco -

Cachaça, aguardente, pinga ou branquinha. Os nomes são usados para denominar a bebida genuinamente brasileira, feita com o caldo extraído da cana-de-açúcar, que depois é fermentado e destilado, seguindo para o envelhecimento e comercialização. Na Bahia, a cachaça vem se fortalecendo como produto turístico, após a premiação de diversas marcas e a criação da Rota dos Engenhos, promovida pela Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA).

O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado na segunda, 22, e terça-feira, 23, no restaurante Bistrô do Cuco, no Centro Histórico de Salvador. O conteúdo abordou uma imersão no universo da bebida, dividido em módulos sobre história, legislação, processos de produção, análise sensorial e harmonização com alimentos.

>>> Cachaça baiana ganha projeção como produto turístico na Expocachaça

Os 15 participantes receberam os certificados, depois de 20h de aulas com o premiado master blender Nelson Duarte, um dos maiores especialistas em aguardente do país.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

master blender Rota dos Engenhos SETUR SOMMELIER sommeliers de cachaças baianas

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco
Play

“Medo”; relata ialorixá que afirma ter terreiro invadido em Sussuarana

O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco
Play

Van que levava pacientes de Sapeaçu para Humildes pega fogo

O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco
Play

Vídeo: incêndio de grandes proporções destrói loja em Valença

O 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia foi realizado no restaurante Bistrô do Cuco
Play

Vídeo: Professora é aclamada após acertar tema da redação do Enem

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA