DADOS DO IBGE
Preço de carne tem maior queda dos últimos 15 meses no Brasil
A última vez em que o preço da carne registrou queda maior foi em novembro de 2021
![Entre os 18 subitens que compõem a carne no IPCA, o que teve a maior queda foi a picanha, que foi de 2,63%](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1220000/1200x720/Artigo-Destaque_01221941_00-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1220000%2FArtigo-Destaque_01221941_00.jpg%3Fxid%3D5739627%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1720999313&xid=5739627)
A queda de 1,22% no preço da carne no Brasil, em fevereiro desse ano, foi a maior em quinze meses, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em novembro de 2021, última queda que foi maior do que a do último fevereiro, o item registrou baixa de 1,38%.
Entre os 18 subitens que compõem a carne no IPCA, a maior queda foi registrada pela picanha, que foi de 2,63%. Em seguida, as maiores quedas registradas foram as do fígado (2,50%), alcatra (2,50%), capa de filé (2,37%) e costela (2,28%).
Fome
O elevado preço de itens alimentícios, entre eles a carne, provocou aumento no número de pessoas com fome no Brasil.
De acordo com dados do 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, realizado pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN), a pesquisa de julho do ano passado apontou que mais de 33 milhões de pessoas passavam fome no Brasil, número superior à população inteira da Venezuela, com 29.503 milhões de habitantes em 2022.
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