Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > BRASIL
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

DIVISOR DE OPINIÕES

Uva passa no arroz: ame-a ou deixe-a

Mesmo com opiniões divididas, a fruta marca presença nas festividades de fim de ano

Por Redação

24/12/2024 - 8:52 h
Uva passa no arroz, um divisor de águas
Uva passa no arroz, um divisor de águas -

Com a chegada das festas de fim de ano, as pessoas começam a pensar no cardápio, geralmente contando com chester, tender, peru, rabanada e salpicão. Mas existe um ingrediente que geralmente se faz presente e causa polêmica, a tal da uva passa no arroz.

Leia mais:

>> Signo Chinês: saiba o que é e descubra o seu
>> Putin e Orban conversam e discutem possível cessar-fogo no Natal
>> Papa Francisco completa 88 anos e atinge marca histórica

Na Roma Antiga, foi descoberto que as uvas caídas das videiras e secas, por causa do sol, ainda poderiam ser consumidas, evitando o desperdício. Portanto, elas passaram a ser adotadas na culinária. Isso foi se espalhando por várias culturas, e no hemisfério norte, em especial nas celebrações de início de inverno.

A fruta carregava consigo o significado de prosperidade, fartura e longevidade. Depois, quando os ritos considerados pagãos, pela Igreja Católica, foram ressignificados, as passas mantiveram seu posto nos pratos, agora fazendo parte do Natal.

Somado a isso, existem as justificativas nutricionais da presença dessas frutas. Já que ela pode pode adicionar vitaminas e minerais para a refeição, segundo o nutricionista Haroldo Lordello Filho.

"Ao contrário do que se imagina, frutas desidratadas são tão saudáveis quantos as frutas frescas, principalmente se o processo de desidratação for feito de forma natural. A desidratação das frutas é um método de conservação desses alimentos", explica.

De acordo com o nutricionista, fora a vitamina C, que é perdida durante o processo, as demais vitaminas e minerais continuam intactos, assim como as fibras, "podendo ser uma forma de acrescentar vitaminas e minerais nas refeições e auxiliar no correto funcionamento do metabolismo. O que é algo muito bom para a saúde".

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Arroz Ceia de natal gastronomia natal pratos natalinos Uva-passa

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Surto ou protesto? Homem nu chama atenção em avenida após demissão

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Vídeo: cliente fica soterrada ao ser atingida por carga em supermercado

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Vídeo: homem joga café quente no rosto de atendente que negou 'fiado'

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Vídeo: foliões e PMs se envolvem em confusão durante o carnaval

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA