Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > BRASIL
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

DIVISOR DE OPINIÕES

Uva passa no arroz: ame-a ou deixe-a

Mesmo com opiniões divididas, a fruta marca presença nas festividades de fim de ano

Por Redação

24/12/2024 - 8:52 h
Uva passa no arroz, um divisor de águas
Uva passa no arroz, um divisor de águas -

Com a chegada das festas de fim de ano, as pessoas começam a pensar no cardápio, geralmente contando com chester, tender, peru, rabanada e salpicão. Mas existe um ingrediente que geralmente se faz presente e causa polêmica, a tal da uva passa no arroz.

Leia mais:

>> Signo Chinês: saiba o que é e descubra o seu
>> Putin e Orban conversam e discutem possível cessar-fogo no Natal
>> Papa Francisco completa 88 anos e atinge marca histórica

Na Roma Antiga, foi descoberto que as uvas caídas das videiras e secas, por causa do sol, ainda poderiam ser consumidas, evitando o desperdício. Portanto, elas passaram a ser adotadas na culinária. Isso foi se espalhando por várias culturas, e no hemisfério norte, em especial nas celebrações de início de inverno.

A fruta carregava consigo o significado de prosperidade, fartura e longevidade. Depois, quando os ritos considerados pagãos, pela Igreja Católica, foram ressignificados, as passas mantiveram seu posto nos pratos, agora fazendo parte do Natal.

Somado a isso, existem as justificativas nutricionais da presença dessas frutas. Já que ela pode pode adicionar vitaminas e minerais para a refeição, segundo o nutricionista Haroldo Lordello Filho.

"Ao contrário do que se imagina, frutas desidratadas são tão saudáveis quantos as frutas frescas, principalmente se o processo de desidratação for feito de forma natural. A desidratação das frutas é um método de conservação desses alimentos", explica.

De acordo com o nutricionista, fora a vitamina C, que é perdida durante o processo, as demais vitaminas e minerais continuam intactos, assim como as fibras, "podendo ser uma forma de acrescentar vitaminas e minerais nas refeições e auxiliar no correto funcionamento do metabolismo. O que é algo muito bom para a saúde".

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Arroz Ceia de natal gastronomia natal pratos natalinos Uva-passa

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Netos enterram avó com as próprias mãos: 'Tristeza, raiva e revolta'

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

VÍDEO: Helicóptero cai em Santa Catarina com cinco pessoas a bordo

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Vídeo: fogos de artifício desgovernados ferem turista no Réveillon

Uva passa no arroz, um divisor de águas
Play

Funcionária acorda em tentativa de assalto e pergunta: 'Oi, tudo bem?'

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA