EDUCAÇÃO
Sobras juninas: ideias criativas e sustentáveis para reaproveitar
Aprenda como transformar sobras em novas receitas práticas e sustentáveis com dicas do ‘Descomplicando a Sustentabilidade’
Por Redação

Passadas as festas juninas, a tradição nordestina deixa não apenas lembranças de celebrações animadas e mesas fartas, mas também uma grande quantidade de sobras de comida. Em vez de descartar esses alimentos, o ‘Descomplicando a Sustentabilidade’, iniciativa do Programa A TARDE Educação, do Grupo A TARDE, mostra como transformá-los em novas preparações de forma criativa, econômica e sustentável. Confira:
Milho cozido
O milho, um dos símbolos das festas juninas, costuma sobrar após os festejos. Ele pode ser reaproveitado em receitas tradicionais, como uma canjica cremosa ou uma pamonha de forno, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde;
Bolo 'dormido'
Bolos de aipim, milho ou fubá que perderam a maciez não precisam ir para o lixo. Eles podem se transformar em sobremesas, como trufas ou até mesmo pavês;
Amendoim cozido
Muito comum nas festas, o amendoim cozido pode ser reaproveitado em receitas doces. Uma sugestão é utilizá-lo como base para sobremesas geladas;
Cascas de frutas
Cascas de frutas, como a de laranja, também podem ser reaproveitadas de várias formas. Raladas, elas servem como aromatizante natural para massas de bolo, saladas ou temperos. A casca pode ainda ser transformada em chá ou doce caseiro;
Molho de cachorro-quente
Se bem conversado, o molho de cachorro-quente pode ser utilizado como molho para macarrão, evitando o desperdício.
O vídeo completo com todas essas dicas está disponível no Instagram @atardeeducacao.
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